Новости туризма

вступить в сообщество

О компании

Специально для самых активных путешественников: актуальные событ ... Ещёия из популярных туристических стран и регионов, яркие фото, горячие новости, свежие идеи. А что вообще происходит в мире? Вчера-сегодня-завтра? Дайждест самых острых кадров новостной индустрии. Присоединяйтесь.

Дата создания – 21.08.2013

Будь в курсе

Новый аэропорт в Турции

Belka26
Belka26 (Екатеринбург, Россия)
25.05.2022 в 16:41

В Турции открыли международный аэропорт Rize-Artvin, который стал пятым в мире, построенным на морской насыпи, он будет обслуживать около 3 млн пассажиров в год, сообщает Daily Sabah.

Аэропорт расположен в районе Пазар — в 77 км от границы с Грузией и в 34 км от города Ризе.

Вход в воздушную гавань построен в форме чайного листа, а диспетчерская вышка – традиционного стакана, это дань чаеводству, которое является одним из основных источников прибыли жителей этой части Турции. На территории аэропорта также открыт музей aykur, где всем желающим расскажут о пользе бодрящего напитка. Здесь же действует мини-чайная фабрика.

На сегодняшний день в мире действуют лишь пять таких аэропортов, и два из них в Турции.

Adil Karaismailolu, министр транспорта и инфраструктуры, провел проверки в аэропорту Ризе-Артвин, а затем выступил с заявлением для прессы. 

 «Мы рады завершить наш проект аэропорта Ризе-Артвин. Как известно, эта эпоха является синонимом «доступности» и «скорости». Развитие воздушного транспорта, значение которого с каждым днем становится все более важным, и укрепление его позиций на международной арене остается приоритетной повесткой дня всех развитых стран. Я должен сказать это с гордостью и радостью; Как Министерство транспорта и инфраструктуры, мы сделали крупные и важные разработки в авиационной отрасли за последние 20 лет.

«Мы озеленили 135 квадратных метров нашего аэропорта с 453 деревьями, совместимыми с географическими особенностями Черного моря. Чтобы познакомить весь мир с чаем Ризе и объяснить путь чая из сада в чашку, мы открываем музей чая в терминале. Мы также хотим превратить наш терминал в многофункциональное место встречи с художественными объектами.  Наш аэропорт обеспечит бесперебойную работу внутренних и международных авиамаршрутов до нашего восточного Причерноморья, Ризе и Артвина. Это сделает природные красоты региона, особенно провинций Ризе и Артвин, доступными для мирового туризма. Другими словами, он внесет большой вклад в нашу экономику, правильно используя туристический потенциал. Мы будем быстрее и удобнее удовлетворять транспортные потребности нашего восточного Причерноморья, где автомобильные перевозки затруднены из-за его географии. Мы создадим транспортный пункт для пассажиров, следующих из страны и из-за рубежа в регион Восточного Причерноморья и Грузию.


Нравится пост
     
В избранное 48 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: