Новости туризма

вступить в сообщество

О компании

Специально для самых активных путешественников: актуальные событ ... Ещёия из популярных туристических стран и регионов, яркие фото, горячие новости, свежие идеи. А что вообще происходит в мире? Вчера-сегодня-завтра? Дайждест самых острых кадров новостной индустрии. Присоединяйтесь.

Дата создания – 21.08.2013

Будь в курсе

Женский экипаж

Belka26
Belka26 (Екатеринбург, Россия)
25.05.2022 в 17:27

В Саудовской Аравии впервые был осуществлен рейс с полностью женским экипажем.

Пилотировала самолет Airbus A320, летевший из Эр-Рияда в Джедду, 23-летняя Яра Ян

Авиакомпания Flyadeal из Саудовской Аравии (дочерний лоукостер флагманского национального перевозчика Saudia) совершила первый в истории королевства рейс с полностью женским экипажем. Об этом представители авиаперевозчика сообщили в официальном Twitter-аккаунте.

«Впервые в истории авиации Саудовской Аравии! Flyadeal выполнил первый рейс с полностью женским экипажем. Большинство членов команды являются гражданами королевства», — сказано в сообщении авиакомпании. Рейс 117 из Эр-Рияда в Джедду выполнялся на самолете Airbus A320. 

По данным портала Arabnews, пилотировала самолет 23-летняя Яра Ян, которая также является самой молодой женщиной-пилотом в Саудовской Аравии. Девушка окончила летную школу во Флориде в США в 2019 году и присоединилась к команде Flyadeal год назад. «Для женщины из Саудовской Аравии, стремящейся вести свою страну вперед гордым шагом, это был момент гордости и радости», — рассказала пилот. 

Как отмечает Arabnews, в последнее время число лицензированных женщин-пилотов в стране выросло. Впервые власти Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять самолетом в 2014 году. Первой женщиной-пилотом, получившей саудовскую лицензию для коммерческого пилотирования, стала Ханади Закария Аль-Хинди, которая окончила Ближневосточную академию коммерческой авиации в 2005 году.

При этом право водить автомобиль женщины королевства получили только 24 июня 2018 года, когда в силу вступил декрет короля Саудовской Аравии Салмана, подписанный в сентябре 2017 года. 

Источник:  https://www.forbes.ru/forbes-w...pazem  

Нравится пост
     
В избранное 140 2 комментария Жалоба
tavasa (Челябинск, Россия)
25 мая 2022 года, в 19:10
Хороши девчонки!
Belka26 (Екатеринбург, Россия) tavasa
25 мая 2022 года, в 19:13
tavasa согласна
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: