Департамента по туризму Дубая

вступить в сообщество

О компании

ДТКМ – национальный орган по планированию, контролю и развитию т ... Ещёуризма в эмирате Дубай (ОАЭ). Департамент осуществляет контроль за состоянием всех туристических, достопримечательностей княжества, осуществляет лицензирование, сертификацию классификацию отелей, туроператоров и турагентств. ДТКМ имеет, помимо своего главного офиса в Дубае, 18 представительств за рубежом, через которые обеспечивает продвижение Дубая на внешнем туристическом рынке и в сфере бизнеса.

Дата создания – 19.07.2017

Россия, Москва, Летниковская ул., д. 10, стр. 2

https://www.visitdubai.com

+7 495 9800717

dtcm_rus@dubaitourism.ru

     

Приглашаем вас в Дубай

Обзор старейших и достойнейших ресторанов эмирата

RuTraveller
Аккаунт администрации сайта (Москва, Россия)
19.07.2017 в 10:39

Почти каждый день в Дубае открываются новые рестораны, кафе и закусочные. С одной стороны, постоянное обновление кулинарного предложения позволяет гурманам и ценителям всегда находить заведения на свой вкус. С другой стороны, в таком разнообразии можно упустить из виду рестораны, проверенные временем и успевшие стать символами дубайской гастрономии. Чтобы не пройти мимо самого старого в эмирате индийского ресторана или, например, персидской закусочной, открывшейся 38 лет назад, стоит ознакомиться с этой 

подборкой заведений, заслуживших звание классики ресторанной жизни Дубая.

The George and Dragon
Capri Italian Grill 
Capri Italian Grill 
Fish Market 
Fish Market
Fish Market 
Der Keller 
Der Keller 
Der Keller 


Joshi Restaurant 

Joshi – это самый старый из индийских ресторанов Дубая и прекрасный пример того, насколько многогранно представлена индийская кухня в эмирате. Расположен он в закоулках оживленного района Бур-Дубай, а во главе ресторана по-прежнему стоит его самый первый владелец Каку Махарадж. Отдельным поводом для гордости господина Махараджа служит тот факт, что жители окрестных кварталов с конца 60-х годов и по сей день практически всегда выбирают Joshi для празднования свадеб. 

Год открытия: 1969 

Расположение: Meena Bazaar 

Средний чек (на двоих): 50 дирхамов ОАЭ ($14) 

Стоит попробовать: Бомбей Пав Бхаджи (сытный овощной карри, готовится и подается в мягкой лепешке), Качори (индийская закуска - лепешка с начинкой из желтых бобов мунг-дал со специями).


The George and Dragon

Классический паб в британском стиле находится на территории самого старого отеля Дубая – Ambassador Hotel, расположенного в центре исторического квартала в Бур-Дубай. На протяжении десятилетий гости и жители города специально разыскивают это место на картах, чтобы отведать английских закусок в атмосфере праздника и сумасбродства среди бильярдных столов, мишеней для игры в дартц и экранов с прямыми трансляциями спортивных матчей. Приемлемые цены, дружелюбный персонал, а сама атмосфера стоит того, чтобы отправиться в Старый Дубай на поиски The George and Dragon.

Год открытия: 1972

Расположение: The Ambassador Hotel, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 180 дирхамов ОАЭ ($49)

Стоит попробовать: Курица в соусе тикка масала


Al Ustad Special Kabab

Прежнее название этого ресторана – Special Ostadi, и последние 39 лет он известен лучшими кебабами в районе Бур-Дубай. В любой день недели в этой закусочной собираются толпы ценителей арабской кухни и встают в очередь за сочными кебабами, которые здесь подают с рисом или лепешками и чесночным соусом. Отдельное внимание стоит обратить на столики: их украшают денежные банкноты со всего мира, подписанные и оставленные на память сытыми и благодарными посетителями.

Год открытия: 1978

Расположение: Al Mussalla Road, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 70 дирхамов ОАЭ ($19)

Стоит попробовать: Джуджех-кебаб (кусочки курицы, замаринованные в лимонном соке с шафраном)


Capri Italian Grill

Capri Italian Grill – это первая пиццерия, открывшаяся в ОАЭ. С тех пор она остается уютным, доступным и приятным в любое время года заведением, подходящим для повседневной трапезы. Итальянская кухня представлена здесь большим выбором хрустящей пиццы, стейками, морепродуктами и популярными континентальными блюдами. Теплая атмосфера и деревенское очарование этого исторического ресторанчика привлекают сюда и бизнесменов, спешащих заказать ароматный панини во время обеденного перерыва, и любителей размеренных и сытных итальянских ужинов из трех блюд.

Год открытия: 1981

Расположение: поблизости от Всемирного торгового центра Дубай (DWTC)

Средний чек (на двоих): 135 дирхамов ОАЭ ($37)

Стоит попробовать: пицца Маргарита, чесночный хлеб с сыром


Der Keller

Этот ресторан привлекает своим широким ассортиментом альпийских деликатесов в исполнении шеф-повара Марселя Корпуки, который готовит полезные блюда по-домашнему вкусно. И хотя с момента своего открытия заведение дважды переживало реновацию и обновление меню, представленные здесь сочетания вкусов продолжают радовать любителей немецкой кухни и свежих сезонных продуктов.

Год открытия: 1977 (реновация в 1997 и 2015)

Расположение: Jumeirah Beach Hotel (до 1997 года отель назывался Chicago Beach Hotel)

Средний чек (на двоих): 350 дирхамов ОАЭ ($95)

Стоит попробовать: Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln (венский шницель с брусничным соусом и жареным картофелем)


Fish Market

Fish Market был неоднократно удостоен международных гастрономических наград. Из его окон открывается вид на морской рукав Дубай-Крик со стороны квартала Дейра. Вдохновением для его меню послужили рыбные рынки Таиланда, но здесь блюда из морепродуктов с самого открытия были возведены в статус высокого кулинарного искусства. Посетители могут выбирать свежие морепродукты, выставленные на усыпанных льдом витринах, а также способ приготовления и сочетание экзотических соусов, таких как красный тайский карри, желтый яичный карри или соус из красного перца чили. Это буйство вкусов дополняют тропические коктейли и оригинальные десерты.

Год открытия: 1989

Расположение: Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek

Средний чек (на двоих): 350 дирхамов ОАЭ ($95)

Стоит попробовать: тигровые креветки Джамбо на гриле; халва-филе на гриле со свежими травами


Pancho Villa’s

Фахитас с курицей и стейками, кесадилья, гарниры из черной фасоли и риса – это вполне ожидаемый ассортимент для техасско-мексиканского ресторана. И все же в Pancho Villa’s не обошлось без смешения культур: неожиданным дополнением к меню стал большой выбор карри и мясных блюд из тандыра. Эклектичная развлекательная программа включает концерты музыкального коллектива из России, творческие вечера в стиле соул для всех желающих, а также выступления арабских танцовщиц, демонстрирующих танец живота.

Год открытия: 1984

Расположение: The Astoria Hotel, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 200 дирхамов ОАЭ ($54)

Стоит попробовать: курица в соусе тикка

Нравится пост
     
В избранное 457 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: