Животные нашей планеты

вступить в сообщество

О компании

Животный мир необычен и разнообразен. Он неразрывно связан с нам ... Ещёи: кто-то живет с нами бок-о-бок, кого-то мы стараемся сохранить, какие-то животные для нас священны, а некоторые даже являются символами стран.

Дата создания – 04.08.2014

О братьях наших меньших

В центре Петербурга гуляют лисы

Postcard
Людмила (Санкт-Петербург, Россия)
21.01.2022 в 20:27

19 января петербуржцы, оказавшиеся на Синопской набережной, с удивлением наблюдали игры двух рыжих лис прямо в центре города. Самец и самка резвились среди бела дня на льду замерзшей Невы между мостами Александра Невского и Большеохтинским.

По мнению биолога Павла Глазкова, это необычное проявление брачных игр, начавшихся досрочно (в окрестностях Петербурга гон у обыкновенных лисиц обычно приходится на середину февраля). Видимо, самец привел самку полюбоваться красотами Петербурга, шутит биолог.

Резвящейся парочкой заинтересовались петербургские вороны - вокруг лис их собралась целая стая. Но звери не обращали на птиц никакого внимания.

Парочка лис продолжила свою прогулку по городу и оказалась в самом центре Петербурга, на Стрелке Васильевского острова. Когда над городом взошла полная луна, лисы пошли по льду в сторону Ладоги. Возможно - для обустраивания общей норы.

Источник: https://rg.ru/2022/01/19/v-centre-peterburga-na-ldu-nevy-rezvilas-para-lis.html,  https://news.myseldon.com/ru/n...63893

Нравится пост
     
В избранное 60 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: