Животные нашей планеты

вступить в сообщество

О компании

Животный мир необычен и разнообразен. Он неразрывно связан с нам ... Ещёи: кто-то живет с нами бок-о-бок, кого-то мы стараемся сохранить, какие-то животные для нас священны, а некоторые даже являются символами стран.

Дата создания – 04.08.2014

О братьях наших меньших

Самые дорогие кошки

Belka26
Belka26 (Екатеринбург, Россия)
15.03.2022 в 23:57

Домашние животные могут быть не меньшими показателями статуса и богатства, чем дорогие авто или часы. Например, стоимость некоторых пород кошек достигает десятков тысяч долларов и даже превышает отметку в 100 тысяч. Портал FinancesOnline назвал самые дорогие породы кошек в 2021 году.

Петерболд – $5000

 петерболд

Петерболд внешне напоминает сфинкса, однако различия все же есть. Шерсть у этих кошек все же присутствует и напоминает либо бархатистый персик, либо мужскую щетину.

Впервые о породе упоминается в документах 1988 года, когда в России обнаружили кошку с необычной шерстью. Первый петерболд был получен от вязки русского донского кота и ориентальной короткошерстной кошки. Как и у донской кошки, у петерболда есть доминантный ген, который делает его лысым.

Эти кошки – восхитительные домашние животные и известны своим мускулистым телосложением. Они умные и ласковые. Однако их кожа очень чувствительна, поэтому детям нужно обращаться с ней осторожно. Кроме того, эта порода подвержена солнечным ожогам и, следовательно, животное не может проводить долгое время на открытом воздухе.

Персидская кошка – $5500

 персидская кошка

Согласно историческим документам, порода, происхождение которой приписывают к Персии 19 века (современный Иран), на самом деле существовала за сотни лет до нашей эры.

Кошки этой породы славятся своими огромными выразительными глазами, а также роскошной длинной шерстью, которая может быть не только белого, но и других окрасов. Они обладают нежным и милым характером, очень игривы и легко адаптируются в доме, любят своих хозяев.

Однако персы нуждается в тщательном уходе за шерстью, которая может спутываться и сбиваться в комки.

Бенгальская кошка – $25 00

 бенгальская кошка

Бенгальская кошка приручена, но ее происхождение можно проследить до 1970-х годов, когда дикий азиатский леопардовый кот был повязан с домашними короткошерстными. Основательницей породы стала американский биолог Джейн Мил, которая хотела, чтобы люди могли завести дома ласковое и ручное животное, напоминающее дикого жителя джунглей, перестав истреблять лесного хищника в его естественной среде обитания.

Из него получится забавный питомец, поскольку он активен и умен, быстро учится и очень предан. Агрессивности у чистокровных представителей породы нет, поскольку это было пресечено еще на этапе формирования. Но бенгалов бывает сложно держать дома, поскольку они любознательны и удовлетворяют свое любопытство, прыгая в аквариумы, играя с переключателями, свешиваясь на люстрах и тому подобное.

Из-за своего дикого происхождения бенгальская кошка намного больше по размеру, чем обычная домашняя кошка. По характеру представители ласковы, дружелюбны к детям и собакам и очень общительны. К тому же они энергичны и необычайно игривы.

Саванна – $50 000

Первая саванна, гибрид африканского сервала и домашнего персидского кота, была выведена в 1986 году американской заводчицей Джуди Фрэнк. Желая вывести породу, в которой бы сочеталась грация дикого животного и привязанность домашнего, она попросила у своей знакомой Сьюзи Вуд самца африканского сервала, чтобы попробовать повязать его с сиамской кошкой. 7 апреля 1986 года на свет появились первые представители породы саванна – два длинноногих пятнистых котенка. Самку заводчица подарила хозяйке сервала, и через три года, после вязки с ангорским котом, она родила пятнистых котят, ставших эталоном породы.

Порода очень быстро стала популярной и была принята ассоциациями заводчиков в середине 1990-х годов.

Эти кошки – крупные. Вес самок стартует от 7 кг, а вес самцов может достигать 15 кг. Они чрезвычайно лояльны. Саванны открыты для общения с другими домашними животными и незнакомцами, если обучены в раннем возрасте. Не привыкшие к незнакомцам представители этой породы начинают рычать и шипеть. Саванны сильные и подвижные, легко запрыгивают на высокие шкафы, холодильники и дверные проемы. Кроме того, они умны, любопытны, игривы и активны и нуждаются в большом количестве упражнений.

Ашера – $125 000

Рекордсменом по стоимости и самой неоднозначной породой являются ашеры. Их появление датировано 2007 годом. Биотехнологическая компания Lifestyle Pets заявила о том, что выведена абсолютно новая порода кошек. Внешне они – экзотические сервалы, но по характеру – ласковый и преданный домашний питомец. Название порода получила в честь древнесемитской богини, считавшейся матерью всего живого.

Однако очень скоро вокруг ашеров разразился скандал. Фелинологи выяснили, что эта порода –– не что иное как кошки саванны типа F1. Однако, несмотря на это, толстосумы готовы тратить баснословные деньги на их покупку. Первоначально за котят запросили цену в $27 000, поскольку в компании рождались только пять пометов этой породы. За последнее десятилетие цена на них существенно поднялась.

Ашера является гибридом африканского сервала, азиатского бенгала и обычной домашней кошки. У нее вытянутое, стройное, мускулистое тело, длинные крепкие лапы и гибкий тонкий хвост. Главным достоянием ашеры является ее роскошная шерсть, напоминающая шкуру леопарда или снежного барса.

Эти крупные кошки очень любят бегать и прыгать, причем в прыжке могут пролететь несколько метров, а потому никак не приспособлены для жизни в квартирах. Их место – в загородных домах с большим пространством. А если там есть еще и бассейн, счастью ашеры не будет предела.

Источник: www.focus.ua фото: соцсети.

Нравится пост
     
В избранное 39 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: