Я”ТАНЬЯ И ТРИ «МУШКЕТЕРШИ»
Интересные места, Культура, Отчет о путешествиях в Россия, Москва
ПРИКЛЮЧЕНИЯ и НАБЛЮДЕНИЯ.
Как жажда приключений, в хорошем смысле, может дать работу клавиатуре - массу любопытных историй
12 мушкетеров уже знали друг друга лично, только я по прежнему сидела в «Гаскони»…
Никакие уговоры прибыть к месту встречи – 1 на меня не повлияли, а стать мушкетером без этого не представлялось возможным. Там, за «красивым кованым забором», кипела жизнь, а я так и стояла, посматривая сквозь прохладный металл, пытаясь протиснуть любопытный нос, но не всю голову. Прошел месяц, и чудесным образом капитан королевских мушкетеров Марина решила созвать самых отважных на фестиваль «Русское поле» в Царицыно. Она сказала мне, что это шанс, и я незамедлительно им воспользовалась. Лошадь и 15 экю в кармане… У меня больше, и «кони» железные, ноги в стремена, пришпорим бока у автобуса, экспресса, вагонов метро. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!
В 6-15 выхожу из подъезда дома, легкая прохладца, несколько загулявших молодых «гвардейцев» с дамами под непонятный ритм поднимают то руки, то ноги, раскачиваясь из стороны в сторону, им весело, «бургундское» сомнительного качества бродит по их головам. На автобусной остановке Я ОДНА. Конь зеленоватой масти неторопливо останавливается, вхожу и понимаю, что день сегодня будет веселым. «Придворный кондуктор» почтенного весьма возраста судорожно нажимает на аппарат, пытаясь принять оплату за проезд, но судорога нестерпимо сводит пальцы и ничего…Она звонит по сотовому сменщице(6-15 утра!!!!), пытаясь понять, в чем ошибка и загвоздка, не желая замечать входящих в автобус новых пассажиров, громко причитая, что за дрянь это. Еще вчера все получалось, а сегодня вот нет, ну, я жму, ничего, я жму, ничего, и еще раз 100 примерно повторений. Как итог - остановка «Вокзал», и я «Заяц», без злого умысла не оплатившая проезд.
Вбегать «на скоку» в экспресс не пришлось. Но многократно отвечала, какой вагон и место указано на многочисленных не моих билетах. А так же долетают мысли вслух - и почему это дама не поехала на автобусе, а другая восклицала, какой у нас город замечательный, только вот прохладно, а вот в Крыму… Крым – дело хорошее, но мне в Царицыно, напоминаю я себе. Вперед, мой серый конь, в красных «яблоках», и экспресс мчит вдаль, через леса, все ближе и ближе к Парижу (нет, что-то увлеклась), к Москве.
Метро полупустой, но приезжающих все равно больше, чем проживающих. И совсем не странным кажется обращение ко мне азиатского товарища, с просьбой указать, где Динамо, и какова же его радость, что он движется с толпой в правильном направлении. Шум колес убаюкивает, особенно мужчину, принявшего за ночь горячительных напитков массу, и еще прихватив «на посошок» шкалик в черном пакетике, раскачиваясь в такт и постукивая по стенкам бутылочкой. Его отекшее, красное лицо было усталым, вращая одним открытым глазом, он пытался сохранять хладнокровие, периодически ложась на соседей. А поезд мчался, громко шурша и взвизгивая, следующая - Орехово, и вот, я нетерпеливо ожидаю, слушая звуки кумпарситы, вечного танго. 10 утра.
Она вышла из перехода бодро, энергично, Маргарита, И ВОТ ТЕПЕРЬ НАС УЖЕ ДВОЕ!!!! А царицынский парк манит к себе, шелестя зеленой листвою высоких лип, что-то нашептывая. Рассматриваем карту парка при входе. Мы рады встрече.
Созваниваемся с Анной, она уже ждет нас, советуя идти «на музыку», но толи нам приятно общаться после интернетных затворок друг с другом, толи слух нас слегка подвел, мы удаляемся от нужного направления в чащу парка, обдуваемые легким ветерком, поспешая по теньку совсем в противоположную сторону. Звонок телефона отвлекает от беседы: « Где вы, девочки?»- недоумевает Анна, а мы вообще толком и не очень еще поняли, поскольку никаких указателей нет, и искрометная мысль подсказывает, МЫ УШЛИ НЕ ТУДА! Спрашиваем вежливо у сидящей на лавочке женщины, где малая сцена, она удивляется, поскольку в парке тишина и покой, и никакого фестиваля поблизости. Небольшая группа с экскурсией, пруд, статуи в аллеях… Анна, услышав, что мы у пруда, говорит, что это надолго, и нужно спросить людей в костюмах. «Ты их видишь?»- интересуется у меня Рита, а я пожимаю в ответ плечами. Впереди замечаем разновозрастную группу, человек 15, среди них есть и в костюмах, идут нам на встречу. Интересуемся, где малая сцена, ответ - МЫ ТУДА ИДЕМ! Куда, говорим, идете, впереди только пруд. Следующую фразу очень громко произносит дама из группы: «А вообще дорогу кто знает?», и почему – то смотрят на нас. МЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕМ ТОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Все трогаются с места, идут, мы идем тоже. Прошёл час. 11утра. И, наконец, мы замечаем большой дворец впереди,
газоны с мягкой зеленой травкой, и только у многочисленной китайской диаспоры нет проблем, они медленно проплывают мимо, то и дело, попадая в объектив при съемке, покрыв головы расписными зонтиками от палящего солнца. Занятный старичок из группы в костюмах, заговаривает с китаянками, о том, что в Москве сегодня нет дождя, зачем же зонтики?!
Переходим через мостик,
чуть влево, и мы на месте! Анна степенно ждет нас под ласковыми ветвями березки, веселая и в приподнятом настроении, И ВОТ ТЕПЕРЬ НАС ТРОЕ!!!
Как велика Русь - матушка, столько областей со славными мастерами. Под плясовую камаринскую, звучащую на большой сцене
, мы заворожено осматриваем всякие славные мелочи, столько всего интересного, на что только не способны талантливые человеческие руки!
А где же наш капитан, Марина? Мы долго всматриваемся в толпу людскую, ищем ее среди членов жюри фестиваля до тех пор, пока она не появляется «со знаменем мушкетерского полка» - Я ЗДЕСЬ БЫЛ, с разноцветной бесконечностью в уголке. ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ - И НАС УЖЕ ЧЕТВЕРО!!! Разговариваем, как будто знаем друг друга тысячу лет, скрываясь среди яблонь, и продолжаем рассматривать мелочи, подбирая для долгих и милых бесед самоварчик с баранками на - перевес
, а Аня нашла то, что всегда будет держать его в тепле – гигантский валенок!
Приземляемся на травку, в тени дубков, перекусываем, дарим сувениры. Любопытство пересиливает, и мы снова держим путь в гущу событий фестиваля «Русское поле». Там строят храм, он был собран на поле парка Царицыно за сутки, по традиции – без единого гвоздя. Маковка храма сделана из осины: со временем древесина не темнеет, а становится словно серебряной
, а там подальше, на самом солнцепёке казаки показывают свое умение в джигитовке, владении оружием. Я не способна на такие подвиги, тяну за собой и Риту, Марина и Аня устремляются сфотографировать действо, но ненадолго, Миледи – Жара преследует повсюду, словно испытывая четверку на прочность! МЫ НЕ ЗДАЕМСЯ БЕЗ БОЯ! Продолжаем гулять, делая фотографии, проходя мимо храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник", фигурного моста, который напоминает о сказках из детства, кавалерских корпусов, большого дворца во всем его радостном великолепии, арки – галереи
, нам улыбаются веселые лица и мы улыбаемся им.
К памятнику архитекторам Василию Ивановичу Баженову и Матвею Федоровичу Казакову подойти невозможно, сняла их «портреты» издалека.
А вот с чем сговорится совершенно нереально - это с быстротечностью времени, с его неумолимостью.16часов. И как не грустно мне
, а нужно расставаться, с тем, что наступает пора прощаться с таким ярким от впечатлений воскресеньем, парком Царицыно, друзьями. Но мы встретимся, обязательно встретимся!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ, ДО НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ПУТЕШЕСТВИЙ!!! Машу всем рукой, говорю пока, и тут же вспомнилось:
Пока – пока - покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнём: "Merci beaucoup!".
Танюш, СУПЕР!!! "Убила" сразу фотографией на обложке, а дальше я просто смеялась)) Отличный был день, теперь знаю, что еще рассказать "со своей" стороны
) Да, а мы обязательно встретимся, и гораздо быстрее, чем собирались!!!
Маргарита Назарова, Margarita388,СПАСИБО!!! Специально написала так,чтобы еще осталась и у других мушкетерш вожможность!!! ХОРОШИЙ БЫЛ ДЕНЬ!!! УРА!!! ПРИКЛЮЧЕНИЯ НИКОГДА НЕ КОНЧАЮТСЯ!!!
ответитьТатьяна, Tati2707, С нами, неугомонными, приключения только начинаются!!! Так что ноги в стремена и вперед) Вот это особенно понравилось: "вращая одним открытым глазом, он пытался сохранять хладнокровие, периодически ложась на соседей", день ВМФ, однако, был. Я в метро старалась ближе прижиматься к Ане, неосмотрительно надев полосатую футболку - морячки реагировали слишком бурно((
Маргарита Назарова, Margarita388,НА ТЕБЯ НЕ СРЕАГИРОВАТЬ-ГРЕХ!!!!!!!!
МЫ,ПОХОЖЕ,ЗАПУСТИЛИ ЦЕПНУЮ "ВСТРЕЧНУЮ" РЕАКЦИЮ!!!
Маргарита Назарова, Margarita388,БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ,НЕТ!!!
ответитьТанюш, так искренне и искромётно написано!!! Подняла настроение))
ответитьТанюша! Супер! 5+++++++Не пожалела для нас хорошего настроения! Спасибо тебе за это)))
ответитьАй молодца!!! На одном дыхании! Гвардейский денек ! Так бы и читала дальше о их похождениях! +++++++++++
ответитьТанюш, ну ты и фантазерка! Как здорово получилось! Давно я так, от души, не смеялась! "капитан королевских мушкетеров Марина"- меня так еще никто не называл!)))
Мне очень про бургундское понравилось!
Тысяча чертей! Это было, действительно, увлекательно! Да здравствуют "царицынские" мушкетеры!!!
Игорь Львович Яшкин, moshkovo, СПАСИБО!!!!!
ответить
ТАНЕЧКА,СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!! СКОЛЬКО ПРИЯТНЫХ МИНУТ ВЫ ДАРИТЕ НАМ !!! СПАСИБО ЗА ВАМ ЗА ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ!!!
ответить