
Работают грубияны и невоспитанные люди.
Сервис оставляет желать лучшего. Хотелось бы, что бы работники этого аэропорта прошли курс по повышению корпоративной вежливости!!!!
Небольшой аэропорт, находится на краю города. Рядом с ним останавливается общественный транспорт, что очень удобно. Первое неудобство заключается в том, что лента досмотра багажа находится на уровне пояса. Я, со своим 23 килограммовым (выяснилось на взвешивании) чемоданом этому очень "обрадовалась". Мужчина (сотрудник аэропорта) помог его туда поднять, а вот снять "забыл". В остальном - нареканий нет.
Прекрасный зоопарк! Звери ухоженные, клетки чистые. Приятно погулять с детьми. Единственный минус - это реконструкция. Приедим после завершения реконструкции ещё раз.
В маленьком, но уютном и самодостаточном, по замыслам строителей и проектировщиков городе - Заречном, я побывал в начале осени, в прекрасную теплую погоду, когда в воздухе витает легкий аромат осенней листвы и вся уральская природа радуется ...
Читать полностьюУлица Славы. Здесь установлено несколько достаточно необычных памятников и сооружений разной тематической направленности. Некоторые посвящены городам, сыгравшим большую роль в обороне Пензы в годы войны, некоторые — истории города, остальные выполняют сугубо декоративную функцию.
Знаменитейшее пензенское место - большой термометр на Фонтанной площади. Правда, с температурой он откровенно врет, зато под ним можно найти интересный бар "Градусник".
Дуб молодоженов установлен в центральном парке Пензы специально, чтобы молодожены весили свои замки. Хорошая традиция, замки на оградах и памятниках старины оставляют неприятное впечатление...
Закончилась история первого стационарного цирка России. Не так давно его снесли. В 2014 должен открыться новый - современный.
Усадьба А.Б. Куракина находится на окраине Пензенской области в с. Надеждино и не принадлежит к числу особо раскрученных туристических мест.. Строительством дворца А.Б. Куракина в 1780-1790-е гг. руководил архитектор Н.Телегин, окончивший Академию художеств. Дворец сгорел в начале 1920-х, с тех пор не восстанавливался. В уцелевших от разрухи дуговых службах до недавнего времени размещалась психушка. Уже года три, как усадьба пустует. Надежд на возрождение усадьбы почти никаких. Эта окраина Пензенской области слишком далека от цивилизации, поэтому трудно найти кокое-то использование для куракинских построек. Да и вложить в их реставрацию надо немало.
Там, где улица Славы «выходит» на набережную реки Суры, высится один из самых, пожалуй, известных монументов города. Посвящен он трудовому и воинскому подвигу народа. Вертикальный металлический обелиск, в стилизованной форме, изображает пробивающийся к свету росток. Обелиск изготовлен из нержавеющей стали, его высота – 25 метров 1967 году. Рядом с ним находится стела из карельского гранита с замурованным в нее, в 1967 году, письмом потомкам, которое должно быть вскрыто в 2017 году.
Небольшой флигелек рядом с барским домом, где жил личный слуга Лермонтова. Андрей Иванович Соколов был подарен маленькому Мише и всегда находился рядом. После гибели поэта он получил вольную, но до самой смерти жил в Тарханах.