Восстанавливала здоровье на курорте Син Хуа. Все понравилось, процедуры разнообразные, цены приятные, сам санаторий шикарный. За курс лечения ЖКТ я платила всего 25 тысяч, у нас за такие деньги уже не лечат, довольна, что побывала в Син Хуа.
Я суставы в Удалянчи ездил лечить. В Син хуа останавливался. Прошел обследования, назначили ТКМ, уколы, грязи, обертывания. Лечился и в свободное время отдыхал, природа там потрясающе красивая. Результатом остался доволен, боли затихли, скованность прошла, за все отдал 4700 юаней.
Ездила в Син Хуа лечиться от гастрита, мне местную минеральную воду посоветовали. В санатории назначили диету, ежедневный прием воды, травяных сборов, иголки, массажи. Прошла весь курс полностью, улучшения есть, после еды больше не болит желудок, аппетит стал хорошим, появилась легкость в организме. Я довольная, тур обошелся в 21.400 рублей, за лечение отдельно платила 19.000 рублей.
В Син Хуа я брал стандартный тур на 9 дней, 17.500 р стоит. Ездил отдыхать и подлечиться. Питание было 3 раза в день, кормили хорошо, развлекательная программа нормальная, интересные экскурсии. Из процедур сходил на массажи и иголки, беспокоили позвоночные боли. После процедур чувствую себя обновленным, ничего не болит, свободно двигаюсь, в общем отдых и лечение удались.
Все указатели и объявления на китайском языке, народу много, места мало. Все толкаются и при выпуске на платформу все бегут как на штурм поезда.
Здание ничем не примечательное (старое здание вокзала китайцы в 70-80-х снесли), помещение маленькое, народу тьма, купить что-то попить проблемно.
Супер зоопарк и альбиносы тигры
Рекомендую всем!!!
Очень понравилось.
Очень интересный парк. Вам предоставиться возможность почувствовать себя "в клетке". Прогуляться по парку на автобусе или по зарешеченным тропинкам и понаблюдать за тиграми и львами. Получаешь море эмоций. Даже по прошествии 6 лет со дня посещения впечатления - от посещения парка огромные.
Были в Харбине проездом 1 день. В апреле там как у нас - прохладно. Грязный город, везде мусор, и хотя снег растаял - убирать мусор не торопятся. Были на шелковой фабрике - но цены там... фантастические - видно, туда приводят всех туристов. Фрукты ...
Читать полностьюПрекрасный, быстроразвивающийся город. Очень много интересных мест, которые надо посмотреть. Солнечный остров, дельфинарий, буддийский храм, фестиваль ледяных скульптур, океанариум, музей научных достижений, канатная дорога через Сунгари ... ...
Читать полностью
Покровский храм - это единственный действующий храм в Харбине. Вообще он закрыт, и только 1 раз в неделю по воскресеньям его с утра открывают на некоторое время. 2 раза в год - на Пасху и Покрова на храме звонят колокола . Рядом с храмом находится склеп-памятник русских людей, погибших в 1900 году при защите Харбина, этот склеп сохранился благодаря отцу Григорию Джу, который долгое время служил в Покровском храме, и заботился о храме. Покровский храм - интересное место, с которым связана наша русская история, история наших русских людей.
Гора Хэйлун, самая высокая из 14 вулканов, окружающих курортный городок Удалянчи, его высота 516 м....С его вершины видны конусы других вулканов и озера окружающие его....
Даже не знаю что написать. Этот город для одноразового посещения. Мне он показался совсем не экскурсионным. Да и в принципе, что можно ожидать от столицы самой северной провинции Китая. Безусловно в Харбине есть пару очень интересных объектов. ...
Читать полностьюЧудесное место для православных. Храм открыт в воскресенье с 8.30 до 10.30. Службы как таковой нет, так как нет батюшки. Был в воскресенье в 9.30 и в храме было от силы 10 прихожан.
Мне понравилось. Правда тигры очень пассивные.
На набережной можно посмотреть шоу фонтанов, которое начинается в 19 часов. И покататься на речном трамвайчике.(стоимость 10 юаней).
Вход 150 юаней. Есть неплохой магазин сувениров.
Экскурсия на шелковую фабрику «Братья» интересная и увлекательная. Сначала туристам демонстрируют куколок тутового шелкопряда, затем процесс производства шелковых нитей, шелка и изделий из полученного шелка. Очень занятный процесс. Затем предоставляется возможность подняться на второй этаж в магазин шелковых изделий. Лично мы приобрели несколько очень качественных изделий из натурального китайского шелка, и остались очень довольны своими приобретениями. В магазине представлены шикарные изделия из шелкового велюра отделанные выбитым шелком (верхняя одежда, которую можно носить в весенне-осенний сезон), красивые домашние платья с ручной росписью по шелку, изделия из жатого фигурного шелка. Ассортимент очень разнообразный и для взрослых, и для детей (красивые детские комплекты, сарафанчики). Еще в магазине представлены самые настоящие шедевры - картины вышитые вручную тончайшими шелковыми нитями, нам рассказывали, что всего несколько китаянок владеют этим искусством, и на одну картину у них уходит времени от 2 до 4 месяцев. Но эти картины просто завораживают! Мы купили одну такую картину - цветущий кактус. Так вот уже несколько лет эта небольшая картина весит у нас в доме, и те, кто видят картину первый раз думают, что это галлографическое фото, а не вышитая картина, и только когда подходят ближе и всматриваются, только тогда понимают, что это действительно тончайшая ручная работа. Причем очень интересно, что в зависимости от освещения, картина смотрится по-разному, но всё равно - такое чувство что вышитый руками чудесных мастериц нежнейший цветок кактуса не просто живой, а издает аромат. Изумительная работа. Так же на первом этаже магазина представлены очень милые игрушки выполненные из шелка (с применением деталей выполненных из китайского фарфора) - всевозможные куколки, арлекины и другие приятные мелочи. Правда картины стоят очень недешево, но они действительно того стоят! Да и другие изделия из натурального шелка недешевые, зато они практичные, красивые и элегантные.
Очень людное место. По всей набережной вдоль реки Сунгари расположена зона отдыха - красивый парк, которому уже очень много лет. Рекомендую посетить это место тем, кому интересна история русского Харбина. именно русского, потому что в начале и середине прошлого века это было место отдыха многочисленных русских эмигрантов их детей и внуков. У любого русского харбинца с этим местом связано много ярких воспоминаний........
Город не Хэбэй, а Хэйхэ. Крупнейший торговый центр в центре города, облюбовавшийся русскими туристами.
С видовой площадки открывается потрясающая панорама города, и внутри башни множество всего интересного.
Свято-Алексеевская церковь расположена в районе Модягоу, и является православным храмом в Харбине (перекрёсток ул. Церковной и Гоголевской). В настоящее время храм занят под католический костёл. Свято-Алексеевская церковь в Харбине существует с 1912 года, когда деревянное здание церкви было перенесено из посёлка Алексеевки.
Собор св. Софии находится в черте города, является крупнейшим православным собором на Дальнем Востоке, его высота 53,35 м, он занимает 721 кв. м площади и является типичной архитектурной постройкой в византийском стиле. В 1996 г. собор включен в Список важных памятников государственной охраны; в июне 1997 года после реставрации переименован в Харбинский дворец зодчества. в настоящее время в соборе располагается музей "Русского Харбина", в котором представлены фотографии из жизни русских харбинцев начала и середины 20-го века, так же представлены документы, предметы различного назначения, дающие представление о жизни русских в Харбине. Очень интресная экспозиция.
Вид на город открывается просто потрясающий!