
были с семьей, душевный город. Вышли на прогулку сразу после дождя, красочный рассвет и немноголюдная улица, приветливые люди . Запомнилась металлическая скульптура гигантского велосипеда и очень милые человечки, похожие на людей различных профессий.
Неправильное название этой скульптурной композиции.
Скульптурная группа Берикаоба - грузинский народный театр масок, основанный на импровизации, а не народный грузинский танец!
Берикаоба. Скульптурная группа на улице Бараташвили в Тбилиси. (скульптор Автандил Монаселидзе, 1981 г.)
Старый Тбилиси мне очень понравился. Я ездила в начале ноября, по идее должна быть хорошая сухая погода. Но! Я по жизни победитель)) поэтому все 5 дней было дождливо. Конечно, это не испортило впечатлений от этого замечательного города! Местные жители пожилого возраста понимают и говорят на русском языке. Молодежь практикует английский. Интересная архитектура, много старинных храмов, доброжелательные местные жители, чистый воздух, дешевые очень вкусные мандарины, Боржоми, хинкали и вино - вот почему хочется вернуться в Тбилиси, только теперь поездку буду планировать на октябрь.
Были в Тбилиси 3 дня, и конечно, крепость Нарикала стояла на 1 месте для просмотра. Отстояли в очередь на канатку, заплатили 17 лари (за 3 взрослых), поднялись. Конечно, виды на старый город красивые, кабинка удобная, быстро поднялись. Когда поднялись, какая-то группа людей проходила мимо нас, мы пошли за ними (это налево от фуникулера). Полюбовались красивыми видами на горы и город, сделали фото, потом лестница вниз, начали спускаться, по дороге фоткались. Спускались-спускались... и спустились обратно в Старый Тбилиси. На этой горе мы пробыли наверное 1 минуту только. Это что, стоит 17 лари? Побыть 1 минуту на горе? Мы в шоке. Особенно после того, как узнали, что там (на горе) оказывается есть еще скульптура Мать-Грузия. А где? Мы ее не видели. Там (на горе) оказывается есть ботанический сад. А где? Мы не видели. Там на горе оказывается есть мини-рынок с сувенирами. А где? Мы не видели. Девушка, у которой мы снимали квартиру, говорит, что 17 лари - очень дорого, видимо сюда входила еще экскурсия, НО ЕЕ НЕ БЫЛО!!! И в эту стоимость входило спуститься обратно на канатке, НО МЫ СПУСТИЛИСЬ САМИ!!! То есть ни указателей, ни экскурсоводов, ни управляющего какого-нибудь, там не было. Хоть бы кто-нибудь из администрации этого музея, из местных. Туристы были предоставлены сами себе. Кто-то пошел налево (как мы), а кто-то направо, видимо там было интересней. А нам не повезло. И все восемь дней в Грузии нам так не везло: ни с погодой, ни с людьми, ни с едой. Всё было ужасно! За те деньги, что мы потратили в Грузии, можно было отлично отдохнуть в другой стране. Больше туда ни ногой.