Храм Хаса-дера, находится в очень живописном месте древнего городка Камакура.... Красивое место, очень любимое для посещения японцами....Прекрасный климат городка, близость моря, позволяет любоваться цветущей сакурой в феврале...
Эносима (Эношима) - небольшой остров, расположенный недалеко от Токио, Йокогамы и Камакуры. Его береговая линия имеет протяженность 4 км. С островом Хонсю он соединяется 600-метровым пешеходным мостом.
Гулять по острову - сплошное удовольствие. Вначале путешественников встречают маленькие улочки, полные сувенирных лавок и небольших кафе. Улочки очень напоминают старые улицы с фотографий Киото. Изюминкой местной кухни является ширасу - блюдо из вареных солёных мальков сардины. Обычно подаётся вместе с рисом, рыбой и овощами. Кроме того, на острове Эносима можно попробовать чёрное мороженое из кунжута. Но нужно быть осторожным и не есть на ходу - над островом кружит множество соколов. Объявления с предупреждением о них можно увидеть в каждом продающем еду ларьке.
Далее следует подъем на вершину островного холма, где стоит буддийский храм Рюкодзи, недалеко оттуда - могилы слуг хана Хубилая, желавшего подчинить японские острова монгольской власти. Кстати, о подъемах. Лестницы, по которым передвигается основная масса туристов, в отличном состоянии. Но, помимо них, для пожилых людей, маленьких детей и ленивых есть эскалаторы, проложенные так, чтобы не портить пейзаж, но при этом способные доставить вас во многие интересные точки острова. Использование эскалаторов платное.
После храма дорога ведёт к ещё одной очень интересной достопримечательности - маяку-обсерватории Sea Candle (Морская свеча). С маяка открывается потрясающий вид на остров, мост и песчаные пляжи Камакуры. Сам маяк днём выглядит не очень примечательно, но симпатично подсвечивается в ночное время суток. Маяк здесь был с незапамятных времен, однако только 10 лет назад из него сделали объект, достойный интереса окружающих. Кроме того, отдельного внимания заслуживает относительно небольшой, но очень красивый ботанический сад на прилегающей к маяку территории.
Далее следует спуск на другую сторону острова, где расположены пещеры Бэнтэн, японской покровительницы музыки и всех женщин, повелительницы вод. Легенда о появлении острова Эносима гласит, что когда-то, когда острова еще не было, в большом озере неподалеку от этого места обитал Пятиглавый дракон, держащий в страхе все окрестные земли. Однажды на небе страшно загрохотало, земля вокруг стала сотрясаться, а волны в озере поднялись до небес. Так продолжалось десять дней и ночей. Вода в озере все прибывала, пока оно не превратилась в море. И тогда со дна моря поднялся остров Эносима, затем неизвестно откуда появилась богиня Бэнтэн, и поднявшись на вершину острова, осталась там править. Дракон сразу признал величие Бэнтэн и прекратил свои бесчинства. Более того, дракон, очарованный её красотой, посватался к Бэнтэн и она, по легенде, дала свое согласие. Вступление Дракона в супружескую связь с богиней Бэнтэн привело к обожествлению образа Пятиглавого Дракона, который стал почитаться божеством - подателем влаги земли Сагами. Это божество стало именоваться Рюкомэйдзин, т. е. "Светлое божество Дракона". Принято считать, что богиня Бэнтэн и Божество-Дракон всегда должны быть рядом друг с другом. (Источник: http://www.stranamam.ru/post/10898208/ ).
Из всего выше изложенного делаем вывод, что остров Эносима найдёт, чем заинтересовать почти любого: пещеры со своей легендой, храм, маяк-обсерватория, колоритные улочки и необычная еда - что ещё нужно для счастья путешественнику?
Впечатляет!!!
В центре есть интересные тренажеры - стимуляторы для взрослых и детей.
Спокойное место для спокойного семейного отдыха: зоопарк, музеи, пруд с лодками.
Обалденное место! Туристов было очень мало (были в будни в октябре).
Музей небольшой, но интересный. Служащие почти не говорят на-английском, но все можно узнать из путеводителя, который вам выдадут.
Рядом парк с хорошими горками для детей.
Замечательное, спокойное место в самом центре делового Токио.
Во время школьных каникул и в высокий сезон могут быть многочасовые очереди. Лучшее время посещения - дождливая погода, будни в низкий сезон.
Заранее берите free pass на популярные аттракционы
Здесь классные тачки!!! От старинных до самых современных!
Здесь красиво и много товаров.
Рекомендую всем, кто интересуется автомобилями. Здесь представлены как старинные модели, так и самые современные "тачки", работающие на водороде.
Наш гид сказал, что это памятник Золотой какашке. Советую посмотреть. Необычно. Такого памятника нет ни в одной столице мира.
Очень красиво. Правда, вода вокруг дворца была зелёная и затянута тиной. Но это не портит впечатление от увиденного.
Наш отель был в этом районе, поэтому любовались красотами и небоскрёбами каждый день.
Название колодца Киёмаса связано с именем известного полководца Като Киёмаса, жившего в конце XVI – начале XVII веков в Кумамото. Про него говорили, что он бесстрашно одолел тигра, когда был в Корее в военном походе по приказу Тоётоми Хидэёси. Известно, что Като был очень крупным мужчиной: когда в 1935 году в музее Уэно демонстрировали отпечаток его ладони на одном из документов той эпохи, отпечаток оказался больше ладони сумоиста-великана ростом в 2,04м. и весом в 185 кг! Кроме того, Като Киёмаса прославился своим искусством возведения замков и гидротехнических сооружений, его называли «мастером градостроительства» и «великим инженером». А на территории нынешнего сада храма Мэйдзи Дзингу в XVII веке находилась вилла семьи Като, где жил его сын Тадахиро, но пока ешё не выясненно, жил ли сам Като Киёмаса, и он ли вырыл этот колодец. Позднее, род Като оборвался, а земля перешла в руки другого феодала. Однако осталось неизвестным, как вода поступает в колодец и откуда берёт свое начало этот родник. Колодец продолжали называть именем Киёмаса, так как считалось, что кроме «великого инженера» в то время не существовало никого, кто владел бы мастерством, требующимся для его создания.
В эпоху Мэйдзи вилла отошла к землям императорской семьи, её часто посещал и сам император Мэйдзи с супругой, императрицей Сёкэн. На территории сада есть прекрасное пооле ирисов, как говорят, разбитое по приказу императора для императрицы, очень любившей эти цветы. Сад особенно дорог императорской чете, поэтому неудивительно, что когда в 1912 году император скончался, а через два года умерла и императрица, их память решили увековечить, воздвигнув в окрестностях сада храм Мэйдзи Дзингу, строительство которого было завершено в 1920 году.
До строительства храма эти земли, за исключением сада, были пустошью. Когда здесь начались работы по разбивке «Вечного леса», со всех концов страны было свезено 100.000 саженцев деревьев, в посадке которых приняли участие 110.000 человек из различных организаций
Обязательно проехать по железной дороге над землёй, обязательно колесо обозрения и общественный онсен, точнее город-онсен! Останьтесь там с ночёвкой, не пожалеете средств!!!
Обязательно съездить, если приехали в Токио!!! Там есть стеклянный пол на одном уровне!! Класс! Советую!
Были в кабинке с обычным полом, катались ночью. Натерпелась!!! Но ещё бы полезна! Рекомендую!
мы были в Токио. Япония покорила всю нашу семью! ) Такая доброжелательная нация - всегда помогут, подскажут, проведут буквально за руку! Даже без знания языка, там себя чувствуешь очень комфортно. Какая чистота на улицах, в метро, в переулках ...
Читать полностьювид отличный! там обязательно нужно побывать при случае))
не очень понравилось - слишком там шумно((
в Нью-Йорке статуя получше)) но и на эту можно поглядеть
красиво очень... все таки горы это нечто невообразимо прекрасное...
Токио нравиться мне больше всего из японских городов, сочетание хай тека и старины впечатляет! Центр Токио весь в небоскребах, есть несколько обзорных площадок на крышах, например здание мэрии, токийская телебашня (там очень вкусное мороженное). ...
Читать полностьюПлавающие Тории - символические ворота, сделанные прямо в море.
улица шоппинга...
В первую приезжая в Токио, нужно посетить Токийскую башню.
Незабываемый вид. В хорошую погоду видно гору Фудзи.
Обязательное место, которое надо посетить.
Самый любимый район в Токио.
Самый дорогой район в Токио.
Экстримальное место!
На крыше очень неплохая смотровая площадка!
Самый старый и мрачный отель. Говорят , что в нем живут все умершие хозяева этого дома. Чисто в японском стиле, мрачный и холодный , его еще прозвали замком дракона.
На этой аллее можно встретить деревья возрастом более 1400 лет, Они помечены специальным канатом и рядом воткнута табличка с возрастом дерева.
Совсем не большой участок остался от когда прекрасного леса . Вырубленного почти всего в 19 веке.
Самый большой крытый парк развлечений с американскими горками.
такое ощущение, что ты в Европе. Много иностранцев.
Самые прикольные кабинки с прзрачным полом. Страшнова-то немного
Много раз была, после 10-ого раза сбилась со счета. пПервый раз не понравилось, ожидала большего, потому что была с родственниками, а они говорили куда надо, а куда не интересно, хотелось посмотреть ВСЁ! Но когда поехала вторично с подругой, то шла туда, куда мне хотелось, вот тогда-то я и получила удовольствие. Особенно впечатили парад электрических игрушек.