Новоорлеанская кухня – активная достопримечательность легендарного города наравне с джазом, резными балконными решетками, домами с привидениями и круизами на колесных теплоходах.
Новоорлеанские квадратные пончики, богато посыпанные сахарной пудрой, вместе с кофе с молоком – фавориты городского завтрака. Здесь они называются beignets (произносится с непременным французским прононсом) и входят в список культовых блюд луизианской кухни. Даже готовая смесь для приготовления – один из самых популярных новоорлеанских сувениров.
Пока собираемся в Новый Орлеан, предлагаю потренироваться в поедании beignets. За неимением готовой смеси, рецепт от городских шеф-поваров – прямо с берегов Миссиссипи.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ½ стакана теплой воды
½ стакана сахара
1 стакан сгущенного молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
¼ стакана
¼ стакана растопленного маргарина для выпечки
6 ½ - 7 стаканов муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем дрожжевую смесь: соединяем в миске дрожжи, ½ стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара, очень хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем сгущенное молоко, слегка взбитые яйца, соль и оставшийся сахар.
2. Теперь готовим тесто: в 1 стакане теплой воды перемешиваем маргарин до однородного состояния. Добавляем дрожжевую смесь. Взбиваем миксером на малой скорости, постепенно добавляя 4 стакана муки – чтобы сначала тесто получилось мягкое и однородное, а затем, также постепенно, добавляем оставшуюся муку – пока не получим густое, тягучее тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом; не забываем немного смазать маслом верх теста. Накрываем и ставим в холодильник (зимой – на окно) на время от 4 до 24 часов.
3. Нарезаем пончики: выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и нарезаем квадраты 7х7 см.
4. Жарим пончики до золотистого цвета: наливаем в высокую сковороду или кастрюльку растительное масло (7-8 см), нагреваем и обжариваем пончики по очереди по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем шумовкой. Сразу после приготовления посыпаем сахарной пудрой.
ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ BEIGNETS В НОВОМ ОРЛЕАНЕ
Café du Monde, №800 Decatur street
Кафе работает с 1862 года. Кофе с молоком и beignets круглосуточно и каждый день. Заведение такое популярное, что днем бывают очереди с улицы. Если в кафе многолюдно, идите в окошко «еды с собой» и насладитесь пончиками на берегу Миссисипи. В кафе продается кофе с цикорием, смесь для приготовления beignets, открытки и постеры.
Новоорлеанская кухня – активная достопримечательность легендарного города наравне с джазом, резными балконными решетками, домами с привидениями и круизами на колесных теплоходах.
Новоорлеанские квадратные пончики, богато посыпанные сахарной пудрой, вместе с кофе с молоком – фавориты городского зав ...
AleksandrLoparev: из-за традиционных предпочтений жителей Нового Орлеана, я полагаю. Изначально (в редких местах - и в наши дни) бенье делали еще из полосок или шариков теста. Однако прижилась именно квадратная форма. Бенье - один из кулинарных символов исторического места Нового Орлеана - Французского квартала, имеющего в плане форму прямоугольника. Возможно, это тоже одна из причин, почему сегодня бенье именно такие. Еще одна версия: бенье очень популярны и изготавливаются в огромных количествах. Нарезать квадраты из теста гораздо проще и быстрее, чем формировать шарики или кольца.
20 января 2014 года, в 15:30
20 января 2014 года, в 15:58
20 января 2014 года, в 19:14
21 января 2014 года, в 08:54
P.S. Армстронг прекрасен.