Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

О швейцарском молочном шоколаде

Postcard
Людмила (Санкт-Петербург, Россия)
19.01.2020 в 20:02

Молоко – одна из главных достопримечательностей Грюйера. Точнее, молоко и все, что из него производят: сливки, знаменитый двойной крем, и, конечно же, сыр. Если сыр из Грюйера известен во всем мире, то мало кто знает, что родина молочного шоколада - тоже Грюйер. В небольшом городке Брок до сих пор существует и открыта для посетителей одна из самых старинных шоколадных фабрик Швейцарии, основанная семьей Кайе (Cailler). Согласно преданию (и здесь не обошлось без легенды!), внук шоколадных дел мастера Франсуа-Луи Кайе Александр-Луи, катаясь на велосипеде, однажды заехал в Грюйер. Местность поразила его красотой, но самое главное, он остался в восторге от необыкновенно вкусного коровьего молока, которое можно было использовать для производства шоколада. Кайе решил расширить семейную фабрику, открытую его дедом неподалеку от Веве, и перенести ее в Брок. Именно здесь был усовершенствован принцип производства молочного шоколада, придуманный зятем Франсуа-Луи Кайе Даниэлем Петером. На фабрике Кайе разработали оригинальный рецепт, в котором впервые использовали свежее альпийское молоко вместо молочного порошка. В молоке из Грюйера – секрет неповторимого вкуса шоколада Cailler, который до сих пор готовят по традиционному рецепту. В 1929 году предприятие Cailler объединилось с Nestl. А в 2000 году молочный шоколад отпраздновал 125летие.


Источник: https://nashagazeta.ch/news/ma...ayavu  

Нравится пост
     
В избранное 228 1 комментарий Жалоба
SERGEY-56 (Златоуст, Россия)
21 января 2020 года, в 19:49
И текст, и особенно фото - весьма и весьма аппетитны !!!
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: