Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Итальянская кухня- лазанья

SimbaNa
Екатерина (Москва, Россия)
03.09.2013 в 12:13


Итальянская кухня это всегда вкусно и сытно. Про обычные макароны рассказывать не так интересно, поэтому расскажу про большие макароны, т.е. лазанью(фото приложила первое попавшееся из интернета). Если верить википедии, то история лазаньи такова: Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки. Недавно в магазине увидела листы лазаньи и решила попробовать приготовить, потому что оно должно быть калорийное и сытное, а именно это мне было и нужно. Дома перерыла кучу рецептов, отбросила всякие «правильные» с «настоящими» дорогущими сырами и специями, которых у нас днем с огнем не сыщешь и вывела свой, простой рецепт, которым и хочу поделиться. Все продукты доступны в русских магазинах. Что нужно Листы лазаньи — сколько получится(зависит от производителя). Сыр твердый - 300 г(потереть на терке) Фарш мясной - 600-700 г Паста томатная - 3 ст л Лук репчатый - 1 шт Зелень базилика Молоко - 800-900 мл Масло - 90 г Мука - 4 столовых ложки Соль, перец Пара помидоров Что делать Фарш обжарить с луком, когда почти готово, добавить томатную пасту, посолить, поперчить Дальше соус. В отдельной посуде растопить сливочное масло, высыпать туда муку и слегка ее обжарить. Как только мука слегка изменит цвет, вылить туда всё молоко, посолить, и, помешивая, варить до загустения. Чем дольше варить, тем гуще будет. Нужна консистенция негустой сметаны, чтобы пропитывать пластины, а то останутся твердыми. В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить пластины для лазаньи. Затем слой соуса, слой фарша, слой тертого сыра. И так делать слоями, пока не кончатся ингридиенты. Самый верхний слой(из соуса) выложить помидорами и посыпать рубленым базиликом, сверху засыпать сыром. Запекать лазанью в духовке (40-60 мин) до готовности. Если будет сохнуть, полить водой. Готово.
Нравится пост
     
В избранное 329 3 комментария Жалоба
AS62 (Новосибирск, Россия)
03 сентября 2013 года, в 12:24
Осталось только приготовить, а кто был в Италии, вспомнит о прекрасно проведанном времени!Спасибо!
Odsy (Москва, Россия)
03 сентября 2013 года, в 12:43
Отведал как-то лазанью, приготовленную автором, по этому рецепту, было очень вкусно
2022696 (Минск, Беларусь)
22 августа 2020 года, в 17:02
Итальянская кухня - это шедевр. Вкусно, сытно, полезно)
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: