Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Рябиновое варенье

SimbaNa
Екатерина (Москва, Россия)
13.09.2013 в 15:39


В России зимой ничего не растет, а потому русская кухня полна всякими заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и вкусного варенья. И самое главное, оно весьма дешевое) Варенье из рябины. Рябина для него подойдет самая обыкновенная, горькая, которая растет во всех городах. Я просто пошла в ближайший парк, зашла поглубже и надрала там пакет ягод. Что понадобится: сахар и рябина 1:1 и вода (из расчета 0,5л на 1 кг ягод) Что делать: ягоды почистить, помыть. Затем бланшировать, т.е. бросить в кипящую воду минут на 5, затем снять с огня и подождать часов 6. Затем залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности. Я делала еще второй вариант- если после бланшировки просто засыпать сахар и варить, доводя до кипения и остужая по несколько раз. Получается вкусно и так и так. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. А если не пригодится, то сделайте из рябины бусики, детям очень нравится)
Нравится пост
     
В избранное 125 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: