Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Греческий суп с апельсиновым соком

SimbaNa
Екатерина (Москва, Россия)
14.10.2013 в 15:57


На дворе осень, солнце греет уже не так сильно, но еще свежи воспоминания о море, песке и отпуске на жарком побережье. Поэтому, для тех, кто уже вернулся к суровому российскому климату, хочу посоветовать приготовить летний овощной суп, родом из солнечной Греции. Готовить его недолго, около получаса. Что нужно: 6 помидоров 1 среднего размера цуккини 1 стакан апельсинового сока 2 ст.л. сахара 1 стакан сливок 1 ст.л. томатной пасты 1 литр горячей воды соль, перец по вкусу Что делать: Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю(не менее 2л объемом), залить апельсиновым соком, довести до кипения. Когда вот-вот закипит, добавить воду, томатную пасту, сахар, соль-перец. Варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности, т.е. пока цуккини не станет мягким, обычно это 15-20 минут. Снять с огня, дать пару минут остыть и ввести тонкой струёй сливки, сливки лучше брать теплые, чтобы не свернулись. Суп готов. Если вы собираетесь сделать суп на несколько дней вперед, то сливки стоит наливать уже в тарелку, так как с ними уменьшается срок хранения. При подаче можно посыпать гренками или петрушкой. Суп имеет спецэфичный вкус, но всем нравится, хотя мужская часть пробовавших единогласно утверждают, что: «это не суп, потому что без мяса».
Нравится пост
     
В избранное 103 нет комментариев Жалоба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: