Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Записи сообщества – 230

Показать По времени
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
23 января 2014 в 12:23

Пообедать крокодилом

"Карнивор" - один из знаменитых ресторанов не только Найроби, но и всей Восточной Африки, праздник для любителей мяса. Его название "carnivore" так и переводится - "мясоед". За фиксированную сумму можно съесть неограниченное количество мясных блюд. Пока вы не опустите стоящий на столе флажок, официа ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
23 января 2014 в 16:57

Пиво с шоколадом

Австрийская пивоварня Stiegl сварила с шоколадом черный стаут - сорт пива, особенно популярный в английских пабах. Любопытно, что целевая аудитория напитка - мужчины, которые любят пиво и сладости. У пива M nnerschokolade запах с ярко выраженными шоколадными нотами, и его рекомендуют к сырам и пряны ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
24 января 2014 в 12:11

Итальянцы предлагают Европе переходить на насекомых

Кузнечики, сверчки, жуки и их личинки, муравьи, пауки, скорпионы и бабочки - в мире более 1000 видов съедобных насекомых и паукообразных. 3 миллиарда жителей Земли ежедневно употребляют их в пищу, за исключением западных стран. «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?» - так звуча ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
24 января 2014 в 12:51

Где напиться до состояния викинга?

На датском острове Готланд в Балтийском море сегодня делают эль, наиболее близкий по составу к напитку, который пили скандинавские викинги. Точный рецепт древнего эля вычислили американские археологи, работающие на раскопках в Швеции и Дании. В его состав входили мед, клюква с болот, брусника, болот ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
28 января 2014 в 15:27

Конфеты с сеном, шафраном, розой и грушей

Лепестки роз из Граубюндена, шафран из Люцерна, сено с альпийских лугов Церматта плюс груша и грецкий орех - ингредиенты новых швейцарских конфет. Их создатели задумали использовать только местные продукты, кроме какао, конечно. Серия конфет называется Schweizer Momente. Искать эти сласти нужно в со ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
29 января 2014 в 15:25

Мясо и солнечное вино Страны Басков

Витория-Гастейс, главный город Страны Басков, назван гастрономической столицей Испании в 2014 году. Баскская национальная кухня хранит средневековые рецепты и славится мишленовскими ресторанами. Два слова, характеризующие местную кулинарию: яблочный сидр и мясо. Сидр называют "солнечным вином", и ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
30 января 2014 в 10:48

"Вино мира" из 855 виноградников

Ровно 30 лет назад 855 виноградников со всей Земли решили создать символ мира и богатства. У них получилось. С тех пор из нового урожая винограда ежегодно создавалось уникальное "Вино мира" - "Vino della Pace". 2014 год - юбилейный для самого глобального напитка Земли, который сомелье описывают ка ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
04 февраля 2014 в 15:50

Сколько кружек пива умещается в зарплате?

Подсчитали, сколько кружек пива можно купить на среднюю месячную зарплату в разных европейских странах. Раздолье у жителей Бельгии - их средняя зарплата потянет 1 028 кружек, на втором месте их соседи голландцы - 761 кружка. На третьем и четвертом местах Люксембург и Германия - 708 и 521 кружка. ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
09 февраля 2014 в 21:07

Что едят на улицах в 2014 году?

21 и 22 марта в Хельсинки пройдет Фестиваль Уличной Еды (Streat Helsinki EATS). Кто будет с оказией в городе, не пропустите. Можно себе позволить два денька отрыва, а затем опять садимся на диету. Ожидается прибытие нескольких десятков поваров - "звезд" уличной еды из Финляндии и зарубежья. Цель ф ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
12 февраля 2014 в 15:54

Масленица: печем блины, меняемся рецептами!

Масленица совсем скоро, хочется вкусных блинчиков. Предлагаю обменяться рецептами, чтобы попробовать в этом году что-то новое. Вот мой рецепт - для тонких блинов, которые можно просто съесть с чаем и медовухой или завернуть в них самые разные начинки. 1 яйцо 0,5 л молока 0,5 пакетика дрожжей 1 ст. ...
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: