

Сама идея создания такого музея очень привлекательна. Но реализована, к сожалению, не очень. Больше напоминает свалку старой техники. Указателей, пояснительных табличек мало. Техника вся старая, никак не реставрировалась. Сейчас берут за вход денюжку.
Всем кто оказался в г.Мышкин и располагает небольшим количествомвом времени (примерно с полчаса - час) очень рекомендую посетить эту выставку под открытым небом. Собрали её, как я понял, местные энтузиасты, доступ свободный, денег за осмотр не требуют. Есть на входе коробка для пожертвований в фонд этого музея. Не пожалейте сотню-другую, поверьте - труд собирателей того стоит. Кроме того, по-моему эти энтузиасты ещё и реставрируют потихоньку всю эту технику.
Входные ворота настежь. Из всего экскурсионного сопровождения данной экспозиции присутствовал лишь "смотритель зала" (пёс хозяина подрёмывавший у своей будки), вполглаза присматривающий за новыми посетителями
Среди экспонатов: мини, легковые, грузовые автомобили и автобусы; мопеды, мотороллеры, мотоциклы; + всякие мелочи из нашего советского прошлого (канистры, керосиновые лампы, масляные насосы...).
В общем, для меня была несказанная ностальгия, ведь часть этой "автонедвижимости" я в детстве ещё даже успел увидеть воочию на наших дорогах.
Что же до детишек, для них вообще любая техника восторг (особенно когда папа объясняет что в ней и как работает), а уж та, которую они никогда раньше и вовсе не видели - и подавно.
В общем, очень рекомендую всем этот небольшой экскурс в прошлое.
Координаты: 57°47′25″N ; 38°27′40″E
Потрясающий музей техники! Побывав там, я понимаю, почему экскурсоводы не водят туда туристов - потому что их не вытащишь потом оттуда. Весь музей с пятачок, техники наверное около 20-30 единиц. Но на каждой хочется сфотографироваться! Будете в Мышкине - обязательно загляните.