Хочу рассказать про кафе The Blue Bird на территории отеля Мобор бич. В Мобор бич мы в мужем проживали в октябре 2014. Посетив несколько кафешек Кавелоссима, остановились на The Blue Bird. Цены в кафе ниже, чем в других местах. Еда всегда свежая, морепродукты свежевыловленные. Готовят очень вкусно, если попросить – могут приготовить с минимумом специй. Нам индийские специи и кухня пришлись по вкусу, особенно томатный суп, наан с чесноком и сыром из тандури, масала чай, акула, тигровые креветки, чикен масала (курица со специями масала), жареный рис с морепродуктами, лалли поп (куриные ножки с соусом). Всем, кто будет в этом кафе – рекомендую попробовать. Блюда с местной рыбой Кингфиш, акулой, камбалой, креветками и лобстером сразу подают с гарниром. В гарнир входит рис, картофель фри, нарезка из овощей. Вечером блюдо эффектно украшают свечой в цветке из помидорки (красота!!!). Хозяева кафе – двое молодых людей (Аннэн и Максим). Аннэн говорит только по-хинди и английски (но активно учит русский), а Максим отлично говорит по-русски. Оба веселые, общительные, вежливые в обращении. Кафе работает только первый сезон (поэтому мало кто знает про это место). В середине октября посетителей было немного, в основном, постояльцы отеля и индийцы, приехавшие отдыхать на побережье. Но, видимо, эти обстоятельства и создавали ощущение домашнего уюта. Постоянные посетители этого кафе быстро сдружились друг с другом, вечерами мы частенько сдвигали столы и сидели вместе. Постоянные посетители этого кафе быстро сдружились друг с другом, вечерами мы частенько сдвигали столы и сидели вместе. А когда клиенты кафе уходили – Аннэн, Максим и Алексио (менеджер кухни) подсаживались к нам с мужем - мы долго разговорили, смеялись и шутили. И языковой барьер, который возникал периодически между нами, нисколько этому общению не мешал. Резюмирую: это место, в которое хочется вернуться.