
Общая информация
Адрес | Флоренция, Италия |
Категория | Бары, рестораны, кафе > Кафе |
Автор места |
Donna_2014
![]() перейти в профиль: Donna_2014
|
Фотографии
Описание места
Бар-Кондитерская "Robiglio". Пьетро Robiglio основатель этой кондитерской, открыл свой первый кондитерский цех во Флоренции в 1928 году на Виа-де-Серви, после посещения города, в который он влюбился.
Пьетро Robiglio, начал свою карьеру в качестве подмастерья пекаря в своем родном городе, недалеко от Турина, где он научился искусству выпечки печенья. Позже, когда подрос его сын Пьер Луиджи он присоединился к семейному бизнесу. Нынешний владелец, Эдуардо Robiglio продолжает семейный бизнес сын Пьера Луиджи сохраняя традиции семьи и учения своего отца и деда. Сегодня "Robiglio является популярной кондитерской во Флоренции где можно отведать или купить фирменные блюда приготовленные по особым рецептам семьи Robiglio: Торты "Fruttodoro" и "Campagnola " рецепт которых Pietro запатентовал в 1930 году . А также , знаменитые печенья Галетте аль латте, которые рекомендуются для детей.
Внутренний интерьер кондитерской выполнен в классическом, стиле той эпохи. Некоторая часть мебели была повреждена во время 1966 года, но, позже, была восстановлена в соответствии с оригинальным дизайном. Другие кондитерские "Robiglio" находятся на улице Tosinghi 11 / R (открыт в 1957 году) и Виа С. Lavagnini (открыта в 1995 году).