Общая информация
Адрес | |
Автор места |
Вера
перейти в профиль: Вера
|
Фотографии
Описание места
Ресторан под названием «Даниэль» удачно расположился напротив Александровского парка, на пересечении Средней и Дворцовых улиц Пушкина. Подступы к ресторану похожи на ухоженную дворянскую усадьбу: прудик с утками, мостики, подъездные дорожки, ажурная ограда, море редких цветов – на клумбах, в вазах, в кадках. Сходство с усадьбой, впрочем, неудивительно – когда-то здесь находилась дача скульптора Джакомо Кваренги, автора Александровского дворца в Царском селе, Смольного института в Петербурге и еще пары десятков легендарных зданий. В начале 2000-х усадьба Кваренги была восстановлена по его же сохранившимся чертежам, а в 2007-м здесь появился ресторан.
Интерьер внутри – дорогой и аристократичный, но без лишнего пафоса. Все просто и изысканно: белоснежные скатерти и чехлы на стульях, воздушная лепнина на потолках, легкие белые гардины, редкие книги и картины, мягкий свет бра... На столах – лаконичная, но прекрасная посуда из последних коллекций известных брендов. Помимо главного зала, есть кабинет с более чинной атмосферой (похожий на библиотеку в дворянском доме), крытая галерея и летний шатер.
На входе гостей встречает администратор, проводит мини-экскурсию по ресторану. Подачу каждого блюда предваряет комплимент от шеф-повара, затем следует вкусная еда. На закуску – зеленый салат со строганиной из говядины, салат из спаржи и авокадо, запеченная перепелка в апельсиновом соусе, тигровые креветки гриль с тартаром из ананасов, зеленой спаржей, цукини и авокадо и фирменная утиная грудка в меде, запеченная в тесте Фило. На первое – крем-суп из спаржи с омлетом из перепелиных яиц или крем-суп из топинамбура с обжаренными гребешками. В основном разделе хороший выбор рыбных блюд и морепродуктов – здесь и сибас, и радужная форель, и стерлядь в белом вине с корнишонами и белыми грибами, и фламбе из морских гребешков с дыней и ликером Галиано, и стейк из тунца, фламбированный в куантро. Мясо и птица тоже присутствуют. На десерт – домашний мармелад, домашние же пирожные и мороженое. В целом меню небольшое, но интересное. Подача почти всегда оригинальна, да и на вкус – весьма и весьма хорошо. Из напитков - домашние настойки – клюквенная и укропная, а из безалкогольного – фирменный чай с чабрецом (он подается с медом, вареньем и мини-пирожными). ул. Средняя, д. 2/3.