Общая информация
Адрес | |
Автор места |
Ольга
перейти в профиль: Ольга
|
Фотографии
Описание места
Крупнейшим производителем халвы в турции является компания Koska. Ее возникновение принято отсчитывать с момента открытия в городе Денизли магазина (1907г.), где продавалась халва, сделанная по рецепту мастера Ходжи Эмин-бея. В 1931 г. Халиль Ибрагим Адиль Диндар, который продолжил семейный бизнес, решил перебраться в Стамбул. Магазин, открытый им совместно с сыном, находился в городском районе, называвшемся Koska. Через некоторое время дело, приобретшее к тому времени хорошую репутацию, стало называться Koska Helvacisi. В 1974 г. Бизнес поставили на промышленные рельсы: в районе Топкапы открыли первую фабрику, где в дополнение к халве стали изготовлять лукум, конфитюры, нугу и т. п. К производству тахинной халвы приступили в 1990 г.
Несомненной гордостью компании являются разновидности сладостей, предназначенные для диабетиков.
Продукцию можно найти в супермаркетах и торговых сетях. Кроме того, в Стамбуле есть несколько фирменных магазинов.