Общая информация
Адрес | |
Автор места |
Михаил Фролов
перейти в профиль: Михаил Фролов
|
Фотографии
Описание места
Арабский путешественник и писатель 1-й половины X века Ахмад Ибн Фадлан,(который, кстати, лично побывал в Восточной Европе, чем могли похвастаться не многие арабские путешественники того времени), в 921 году путешествовал вместе с делегацией посольства аббасидского халифа ал-Муктадира по Волжской Булгарии.
В своих путевых заметках он писал: «… Обычная пища булгар — еда булгар это рыба и ячменная похлебка, а их девушки едят зеленые кислые яблоки… Пшеница и мясо у них также в большом количестве. Очень любят изделия из теста. Тесто есть даже в похлебках».
Кафе-блинная Музея-заповедника Болгар продолжает гастрономические традиции древних булгар, внося небольшие пикантные вариации в кухню великого народа. В нашем кафе вы сможете отведать интересные блюда, приготовленные по старинным рецептам на огне и в дровяной печи. Это и наваристая шумара, и речная рыба, завернутая в лист лопуха и запеченная в глине, и пельмени с утятиной.
Ну и конечно, блины — визитная карточка нашего заведения: от классических тонких блинов, замешанных на домашнем молоке и опаре до уникальных гречишных и полбяных оладушков; от сладких блинчиков с домашним творогом до сытных блинов с припёком из курицы, грибов, вареных яиц и зеленого лука. Блины также выпекаются в дровяной печи.