
В Хатыни я была более 40 лет назад. Здесь все очень изменилось. Мои дети и внуки- впервые. Неизгладимое впечатление производит фигура деда, почерневшего от огня и окаменевшего от горя, с погибшим внуком на руках. Ритмичный звон колоколов, установленных на месте печных труб домов деревни, как всхлипы рыданий. Подходишь к такой трубе- а внизу список погибших из этого дома и везде маленьких детей больше, чем взрослых.
«Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле. Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!»
28.05-03.06.2015 буду в Минске. Как оттуда можно добраться до Хатыни? (читала, что можно добраться либо на машине, которой у меня не будет, либо с экскурсией, которую не нашла) Смогу ли я найти экскурсию в Хатынь, находясь в Минске или заказать её заранее по интернету?
Читать полностью
Ездили в Хатынь как раз после взрыва на Чернобыле .Очень волнительное зрелище ,звук колокола и когда видишь все это хочется крикнуть : Люди опомнитесь!Не допускайте войны! У меня дед был белорусом и погиб на войне .Этого кошмара как война не должно повториться.
Достойно. Это не передашь словами. Это одно из тех мест где должен побывать каждый.
Беларусь, октябрь 2014
когда видишь этот памятник рядом с собой, охватывает ужас от той трагедии .
Берет за сердце до слез, до мурашек. Эти стеллы на месте сожженных домов, статуя отца, выносящего из огня мертвого сына и многое-многое другое... И звон колоколов в абсолютной тишине. Даст Бог, такое больше никогда не повториться.
Очень "тяжелое" место...
Майская поездка 2012 г. в Минск на авто
Собрание не связанных между собой фотографий.