Таб на котором находимся сейчас
1 507 753 участников
МАЛЬДИВСКИЙ МАРАФОН - 3
ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2022
ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА
18 - 27 МАЯ 2022

Острова Вануату (Vanuatu Islands)

Порт-Вила, Вануату
-
0
Навигация проекта

Общая информация

Адрес Государство Вануату, Новые Гебриди
Категория Природа > Острова

Фотографии

Добавить фотографию

Описание места

Островное государство Вануату расположено в южной части Тихого океана, к востоку от Австралии, и представляет собой архипелаг, известный как Новые Гебриды, из 82 островов вулканического происхождения, 14 крупных и 60 более мелких, но населённых островов. Наиболее важными из них являются острова Эфате, Эспириту-Санто, Танна и Малекула. Большая часть островов имеет гористый рельеф, что вызвано движением океанических плит.

На островах Амбрим, Оба и Танна расположены горы, высота которых превышает 1000 м над уровнем океана. Самым северным островом Вануату является остров Хиу в группе Торрес, который расположен в 150 километрах к югу от островов Санта-Крус, принадлежащих Соломоновым Островам. Некоторые острова с отвесными скалами окружены окаймляющими коралловыми рифами а к западу от архипелага расположена океаническая впадина глубиной до 8000 метров.

Остров Эсприту-Санто, является самым большим по площади островом в Вануату, его территория составляет более 4000 квадратных километров. Остров Малекула является вторым по величине островом архипелага Новые Гебриды, его площадь составляет более 2000 квадратных километров.
Остров Эфате – остров с хорошо развитой инфраструктурой, здесю находится столица государства Вануату. Острова Торрес — группа островов в юго-западной части Тихого океана между островами Санта-Крус и Новые Гебриды.

Оценки гостей

Ещё никто не добавил оценку месту

Добавить

Туристы

Похожие места

Все похожие места на Острова Вануату