Общая информация
Описание города
Наксос — остров в Эгейском море, крупнейший из островов Кикладского архипелага (428 кв. км.) Известный благодаря месторождениям мрамора и наждака, и являющийся греческой житницей, Наксос стремительно завоевывает популярность у путешественников. Зеленые долины и горы, прекрасные пляжи и кристально чистое море, богатая история, породившая обилие достопримечательностей, радушные местные жители, любящие танцевать и веселиться, — на острове каждый найдет для себя что-то по душе.
Главный город — Хора (или Наксос).
На плодородной земле острова выращивают и производят самые разные продукты, из которых особенно знамениты: сыры всевозможных видов и сортов, выдержанная говядина и другие виды мяса, картофель, томаты, оливковое масло и сами оливки, пряные травы. Соответственно, кухня Наксоса, хотя и проста, но отличается большим разнообразием. Некоторые из традиционных блюд: фаршированный барашек «патудо», «росто» — петух, тушеный в вине, «астакомакаронада» — спагетти с лобстером. На острове, помимо «китро», производят также неплохое вино. А вот ракию здесь предпочитают пить, смешав с медом (ракомело).
На плодородной земле острова выращивают и производят самые разные продукты, из которых особенно знамениты: сыры всевозможных видов и сортов, выдержанная говядина и другие виды мяса, картофель, томаты, оливковое масло и сами оливки, пряные травы. Соответственно, кухня Наксоса, хотя и проста, но отличается большим разнообразием. Некоторые из традиционных блюд: фаршированный барашек «патудо», «росто» — петух, тушеный в вине, «астакомакаронада» — спагетти с лобстером. На острове, помимо «китро», производят также неплохое вино. А вот ракию здесь предпочитают пить, смешав с медом (ракомело).