очень колоритное место, попали как раз на праздник, было очень интересно, мы были в восторге, всем рекомендуем посетить!
Побывали в этнической деревне на берегу Таманского залива. Одна из интереснейших экскурсий на Кубани. Атамань- копия казачьей деревеньки. Как будто там действительно кипит жизнь, всё сделано по-настоящему. Дома, заборы, огороды, с настоящими овощами, колодцы, телеги, сеновалы, домашняя утварь- всё это, будто, не экспонаты а вещи, здания, которыми пользовались минуту назад. Эффект создается- ты в реальной деревне казаков... Когда - то давно... Нагулялись, насмотрелись, наслушались экскурсовода, и конечно надегустировались местных харчей. ))
Соленое озеро, отделенное от моря узким перешейком. Въезд платный - 150р с машины. Палаточный лагерь. Соляная корка плотная, под ней "лечебная" грязь. Народ разбивает соль и принимает грязевые ванны. Не знаю насколько полезно, но прикольно. Мы останавливались проездом на одну ночь с палаткой. Очень грязно на пляже, никто не убирает. Магазины с продуктами далековато. Как природная достопримечательность - есть смысл глянуть, как место отдыха - едва ли.
Были 2 раза на фестивалях, 1 раз просто. Вывод: надо на фестивали ездить. Очень весело, познавательно для детей, красиво. 3 раза были, каждый раз открытия были. Поедем еще по возможности.
От нашего жилья лиман находился в 200 метрах. Мы ходили сюда через день. Тогда это было бесплатно, как сейчас- не знаю. Здесь всегда были люди. Много было и местных, в т.ч. мусульманских женщин в особых одеждах, которые подолгу сидели в воде, хотя, как нам говорили, это не всегда полезно. Обмазывались грязью с осторожностью, т.к. в ней встречались маленькие обломки ракушек и можно было пораниться. Однажды я провалилась в грязевую яму среди камышей и без помощи дочери и толстой палки мне бы оттуда не выбраться, т.к. каждое движение усугубляло положение. Мы учли и больше не экспериментировали с поиском свободного местечка. Все это было очень здорово.
Задумано действительно, неплохо, такая милая казачья станица, но цены в кафе просто ломовые.
Отдыхающие, ничуть не смущаясь, пользуются лечебными свойствами грязи прямо на озере. А потом, похожие на пингвинов издалека, идут "смывать с себя грязь" в Черном море, которое находится в 100м от Соленого озера. Озеро отделено от моря пересыпью, на которой сложился шикарный песчаный пляж шириной около 100 м. Он протянулся до Анапы почти на 40 км. Гигантские размеры и первозданная чистота берега вызывают невольное восхищение. Это озеро стоит не только увидеть, но и попробовать на вкус. С высоты окрестных холмов оно кажется широким и глубоким — его длина примерно 1500 м, ширина 1000 м, при этом максимальная глубина всего 10 см. Летом озеро пересыхает и покрывается коркой белых кристалликов морской соли. В это время озеро можно перейти посуху, главное не забыть надеть обувь, иначе можно и поцарапаться. Под слоем слежавшейся соли залегает неглубокий, около полуметра, пласт лечебной грязи.
Тамань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. История Свято - Покровского храма нынешних времён до конца полностью не выяснена. В 1792г. Екатерина II подписала указ о переселение Запорожцев из Сечи на Тамань, Кубань и юго-восточный берег Азовского моря до г. Ейска. 25 августа 1792г. флотилия Запорожцев высадилась в Тамани. По прибытию совершён молебен, о котором полковник Савва Белый послал рапорт войсковому судье А.А. Головатому 12 сентября 1792г. Казаки считали своей покровительницей икону "Покрова Пресвятой Богородицы", неотлучно возили святыню с собой. Главным для себя, они считали построить церковь и посвятить ее "Покрову Пресвятой Богородицы", покровительницы казаков. Вскоре после высадки, одновременно с обустройством, казаки зашлись возведением храма. Однако по тогдашней, несостоятельности и малочисленности казаки не имели средств для осуществления строительства и тогда А.А. Головатый взял на себя организацию духовной жизни таманцев. В архивных документах сохранилось прошение войскового судьи А.Головатого епископу Феодосийскому и Мариупольскому Иову о постройке церкви от 1 июля 1794 г. Однако, до официального прошения, Головатый, как известно, «сам отмерял» площадь строительства "своими шагами", выбрал местом возведения нынешнее расположение храма «Покрова», учитывая обилие материала от разрушенных, при взятии Тамани, сооружений каменного типа. Возможно, тогда и появилась идея воздвигнуть каменный храм на основе имеющегося фундамента. Казакам приглянулось это месторасположение уже почти сразу после высадки. Ряд сторожилов утверждали, что фундамент являлся основанием турецкой мечети, другие считали фундамент бывшей резиденцией турецкого паши, многие – фундаментом христианской постройки. При реставрации храма в 1911г., действительно обнаружено: фундамент древнего типа не отвечал построенному на нём зданию.
Конечно, с Тайскими лотосовыми заводями не сравнить, но для нашей полосы очень красиво!
Классное место, практически безлюдное, огромные просторы, пока еще чистое море! (морпорт еще не начал работать в полную силу)
Неплохое место, не скажу что супер, но с семьей вполне можно посетить.
Нам очень понравилось! Приезжали на своей машине, попали удачно, как раз в промежуток пока не было экскурсионных автобусов. На лодке мчишься и полное ощущение, что ты несешься по каналам амазонки! А когда выплываешь на лиман, где цветут лотосы, ощущаешь легкий бриз и умопомрачительный аромат этих цветов. Ну и сами цветы очень красивы и огромны!
Ездили на экскурсию из Кабардинки. Очень красивое место, добирались до долины по узкой ркчушке на катере, получили массу впечатлений, после долины посетили грязевой вулкан, глубиной 800 метров, тоже довольно интересное место