В дополнение хочу напомнить чуть-чуть истории. Если пройти ещё дальше,то дорога приведёт к Ленинскому шалашу. Просто для информации. Может кого и за интересует. А пляж нормальный.
До Сестрорецка можно добраться и на электричке с Финляндского вокзала или от станции Удельная. Сосновые леса, чистый, морской воздух, финский залив. Дно залива очень мелкое и можно шагать и шагать вглубь, чтобы наконец-то, вода достигла уровня твоей ...
Читать полностьюПарк «Дубки» Сестрорецкие обязан своим появлением императору Петру I, который 20 сентября 1714 году, возвращаясь по Финскому заливу после Гангутской победы остановился на отдых в дубовой роще на глубоко уходящем в море мысу, вблизи устья судоходной реки Сестры. Отдельные дубы произраставшие в естественных условиях достигали возраста 200—300 лет. В 1717 году при участии Петра в рощу была завезена земля и посажено несколько тысяч молодых дубков для развития строительства морского флота. Это самая северная дубрава России.
В 1720-1721 годах по указанию Петра I мастер Никонов построил сперва модель, а затем, в 1721-1724 годах и полноразмерное подводное «Потаённое судно», ставшее первой российской подводной лодкой.
Для сооружения «Потаённого судна» использовались доски, железные полосы, медные листы, кожа и другие материалы.
Никонов являлся командиром экипажа из четырёх человек и под его руководством осуществлялись пробные погружения.
Первые испытания судна, в присутствии Петра I, прошли осенью 1724 года и закончились аварией: при ударе о грунт дно корабля оказалось проломлено.
Весной 1725 года судно было спущено на воду после ремонта, но обнаруженная течь не позволила провести погружение.
Третий раз Никонов испытывал своё судно в 1727 году.
После смерти Петра I Никонов впал в опалу. В 1728 году был разжалован из мастеров в рядового плотника и сослан на Астраханскую верфь.