
Общая информация
Описание города
Камышин - город областного подчинения в России, в центральной части Волгоградской области, административный центр Камышинского района. Образует городской округ город Камышин.
Город Камышин был основан в 1668 году по Указу Московского царя Алексея Михайловича. В устье речки Камышинки была поставлена крепость. Территория, на которой сейчас расположен город Камышин, не раз подвергалась набегам ногайцев, кубанских и крымских татар. На месте Камышина располагалось известное поселение Золотой Орды.
Камышин - это крупный промышленный городов Нижнего Поволжья, а также важный культурный центр. В городе располагается драматический театр, историко-краеведческий музей, училище искусств, 3 детские музыкальные и художественная школы, Дворец культуры «Текстильщик», детско-юношеский Центр, Детский дворец культуры «Дружба», 8 библиотек и прочие культурно-развлекательные заведения.
К основным достопримечательностям Камышина можно отнести городскую набережную, городской краеведческий музей, картинную галерею и памятник летчику-герою Алексею Маресьеву, памятник природы горы Уши.
Достопримечательности
особенности

Для проживания в Камышине есть не так много вариантов: гостиницы и аренда жилья. Большинство отелей размещаются в центральном районе и занимают либо современные здания в несколько этажей, либо многоэтажные постройки советского типа. Среди гостиниц стоит отметить: «Опава», «Запросто», «Глория»
Климат

Камышин лежит в умеренном климатическом поясе. Зима здесь весьма холодная, отрицательная температура держится на протяжении четырёх месяцев (декабрь, январь, февраль, март); лето жаркое и сухое. Среднегодовая норма осадков составляет 389 мм. Среднегодовое испарение влаги - 850 мм. Характерны восточные и юго-восточные степные ветры, а также суховеи.
Транспорт

В Камышине ходят автобусы, действует 24 маршрута. Сообщение между левым и правым берегом реки Камышинки (соответственно новым и старым городом) проходит по Бородинскому мосту. Также по городу ездят маршрутки.
На другой берег реки Волги организована грузовая паромная переправа (три парома в день в каждом направлении). Переправа носит сезонный характер – работает приблизительно 1 мая, и закрывается приблизительно 30 ноября. Зимой переправы через волгу официально нет.
Поводы посетить
Камышинский древесный питомник, городская набережная, городской краеведческий музей, памятник природы - горы Уши.