Маленький город с краснокирпичными крышами расположен на возвышенности в Кахетии. Город был построен в 18 веке царем Ираклием II для защиты страны от набегов лезгин. Для этой цели Ираклий II переселил сюда армян и приказал им построить на месте ...
Читать полностьюМаленький город с краснокирпичными крышами расположен на возвышенности в Кахетии. Сигнахи – город не большой, обойти его весь можно за 30-45 минут. В конце улицы Бараташвили по правой стороне расположены пара беседок, с которых открывается вид на Алазанскую долину.
Церковь Сурб Геворг (Святого Георгия) представляет собой небольшой каменный храм, выполненный в традициях армянской культовой архитектуры.
От площади Ираклия II вверх ведут две наклонные улицы – Костава и Лалашвили. Одна из них приведет вас к площади Давида Строителя, где городской драматический театр Сигнахи соседствует со зданием мэрии.
От площади Ираклия II вверх ведут две наклонные улицы – Костава и Лалашвили. Одна из них приведет вас к площади Давида Строителя, где городской драматический театр Сигнахи соседствует со зданием мэрии.
Скульптура "Доктор на осле" олицетворяет собой персонаж с картины известного грузинского художника Нико Пиросмани, которая хранится в Музее города. Кроме того, Сигнаги принято считать городом влюбленных вероятно из-за любовной истории Нико Пиросмани и актрисы Маргариты. Где-то здесь художник преподнес к ее ногам миллион алых роз.
На площади Ираклия II расположен Дом бракосочетаний, в котором желающие могут круглосуточно расписаться без предварительной подачи документов. Это добавляет любовной тематики в историю города. Во дворце бракосочетаний находится туристический центр, в котором можно получить карту города. Перед зданием ЗАГСа установлена скульптура девочки, держащей в руках букет цветов.
Первая крупная площадь города Сигнахи названа именем Ираклия II. На площади установлен большой фонтан, изображающий квеври (глиняный кувшин для вина) со стоящим на нем оленем. Олень на фонтане – увеличенная копия бронзовой фигурки, найденной при раскопках в одном из селений Грузии и хранящейся в музее Сигнахи.
Название городу Сигнахи дали не случайно. В переводе с тюркского языка сигнак означает укрепленное место. Город окружен мощной крепостной стеной с 23 сторожевыми башнями. Каждая из башен оборонительной стены носит название ближайшего поселения. С города-крепости открывается прекрасный вид на Алазанскую долину, известную своими многочисленными виноградниками.