Впечатляет!!!
В центре есть интересные тренажеры - стимуляторы для взрослых и детей.
Спокойное место для спокойного семейного отдыха: зоопарк, музеи, пруд с лодками.
Обалденное место! Туристов было очень мало (были в будни в октябре).
Музей небольшой, но интересный. Служащие почти не говорят на-английском, но все можно узнать из путеводителя, который вам выдадут.
Рядом парк с хорошими горками для детей.
Замечательное, спокойное место в самом центре делового Токио.
Во время школьных каникул и в высокий сезон могут быть многочасовые очереди. Лучшее время посещения - дождливая погода, будни в низкий сезон.
Заранее берите free pass на популярные аттракционы
Здесь классные тачки!!! От старинных до самых современных!
Здесь красиво и много товаров.
Рекомендую всем, кто интересуется автомобилями. Здесь представлены как старинные модели, так и самые современные "тачки", работающие на водороде.
Наш гид сказал, что это памятник Золотой какашке. Советую посмотреть. Необычно. Такого памятника нет ни в одной столице мира.
Очень красиво. Правда, вода вокруг дворца была зелёная и затянута тиной. Но это не портит впечатление от увиденного.
Наш отель был в этом районе, поэтому любовались красотами и небоскрёбами каждый день.
Название колодца Киёмаса связано с именем известного полководца Като Киёмаса, жившего в конце XVI – начале XVII веков в Кумамото. Про него говорили, что он бесстрашно одолел тигра, когда был в Корее в военном походе по приказу Тоётоми Хидэёси. Известно, что Като был очень крупным мужчиной: когда в 1935 году в музее Уэно демонстрировали отпечаток его ладони на одном из документов той эпохи, отпечаток оказался больше ладони сумоиста-великана ростом в 2,04м. и весом в 185 кг! Кроме того, Като Киёмаса прославился своим искусством возведения замков и гидротехнических сооружений, его называли «мастером градостроительства» и «великим инженером». А на территории нынешнего сада храма Мэйдзи Дзингу в XVII веке находилась вилла семьи Като, где жил его сын Тадахиро, но пока ешё не выясненно, жил ли сам Като Киёмаса, и он ли вырыл этот колодец. Позднее, род Като оборвался, а земля перешла в руки другого феодала. Однако осталось неизвестным, как вода поступает в колодец и откуда берёт свое начало этот родник. Колодец продолжали называть именем Киёмаса, так как считалось, что кроме «великого инженера» в то время не существовало никого, кто владел бы мастерством, требующимся для его создания.
В эпоху Мэйдзи вилла отошла к землям императорской семьи, её часто посещал и сам император Мэйдзи с супругой, императрицей Сёкэн. На территории сада есть прекрасное пооле ирисов, как говорят, разбитое по приказу императора для императрицы, очень любившей эти цветы. Сад особенно дорог императорской чете, поэтому неудивительно, что когда в 1912 году император скончался, а через два года умерла и императрица, их память решили увековечить, воздвигнув в окрестностях сада храм Мэйдзи Дзингу, строительство которого было завершено в 1920 году.
До строительства храма эти земли, за исключением сада, были пустошью. Когда здесь начались работы по разбивке «Вечного леса», со всех концов страны было свезено 100.000 саженцев деревьев, в посадке которых приняли участие 110.000 человек из различных организаций
Обязательно проехать по железной дороге над землёй, обязательно колесо обозрения и общественный онсен, точнее город-онсен! Останьтесь там с ночёвкой, не пожалеете средств!!!
Обязательно съездить, если приехали в Токио!!! Там есть стеклянный пол на одном уровне!! Класс! Советую!
Были в кабинке с обычным полом, катались ночью. Натерпелась!!! Но ещё бы полезна! Рекомендую!
мы были в Токио. Япония покорила всю нашу семью! ) Такая доброжелательная нация - всегда помогут, подскажут, проведут буквально за руку! Даже без знания языка, там себя чувствуешь очень комфортно. Какая чистота на улицах, в метро, в переулках ...
Читать полностьювид отличный! там обязательно нужно побывать при случае))
не очень понравилось - слишком там шумно((
в Нью-Йорке статуя получше)) но и на эту можно поглядеть
красиво очень... все таки горы это нечто невообразимо прекрасное...
Токио нравиться мне больше всего из японских городов, сочетание хай тека и старины впечатляет! Центр Токио весь в небоскребах, есть несколько обзорных площадок на крышах, например здание мэрии, токийская телебашня (там очень вкусное мороженное). ...
Читать полностьюулица шоппинга...
В первую приезжая в Токио, нужно посетить Токийскую башню.
Незабываемый вид. В хорошую погоду видно гору Фудзи.
Обязательное место, которое надо посетить.
Самый любимый район в Токио.
Самый дорогой район в Токио.
На крыше очень неплохая смотровая площадка!
Самый большой крытый парк развлечений с американскими горками.
такое ощущение, что ты в Европе. Много иностранцев.
Самые прикольные кабинки с прзрачным полом. Страшнова-то немного
Много раз была, после 10-ого раза сбилась со счета. пПервый раз не понравилось, ожидала большего, потому что была с родственниками, а они говорили куда надо, а куда не интересно, хотелось посмотреть ВСЁ! Но когда поехала вторично с подругой, то шла туда, куда мне хотелось, вот тогда-то я и получила удовольствие. Особенно впечатили парад электрических игрушек.
Давно это было. Красиво, впечатлило, ели там какие-то черные яйца. Родственники на машине возили, я укачалась от езды по серпантину
Официальное название 44-метрового «предмета» - «пламя «Асахи». По задумке его французского создателя, «предмет» изображает священный огонь, подаренный человечеству богами. Однако, жители Токио и гости столицы видят в скульптуре - каждый своё.
Это самый оживленный перекресток в мире – каждый день проходит 2 миллиона человек. Секрет перекрестка в том, что зеленый свет включается для пешеходов во всех направлениях одновременно. Перекресток становится чисто пешеходным, машины стоят, люди переходят улицы во всех направлениях. С высоты это смотрится как огромный живой муравейник. Походить внутри такого движения еще более интересно. Многие участники пешего движения ходят там просто чтобы ощутить мощный человеческий поток. Они просто приходят туда и ждут зеленого света. В основном, конечно, это касается туристов и молодежи.
смешанного использования жилое и офисное здание, построенное по проекту архитектора Кисё Курокава находится в Симбаси, Токио, Япония. Завершенное в 1972 году здание является редким примером японского метаболизма — движения, которое стало символом послевоенного культурного возрождения Японии.
Хатико - пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен.
Обязательно побывайте в этой деревне и желательно проведите как можно дольше времени здесь, не пожалеете!!!
Арена была открыта в 1985 году и вмещает 13 000 человек. Арена главным образом предназначается для борьбы сумо, сюда, уже много лет, приезжают борцы сумо со всего мира для соревнований и подтверждения статуса лучший из лучших. Арена Рюгоку Кокугикан на каждый новый год, в мае и сентябре открывает свои двери для борцов сумо со всего мира. В это время проводится ожесточенные бои за право быть лучшим в самом популярном и значимом боевом искусстве Японии – сумо. Сумо - вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Этот вид спорта происходит из Японии. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами. Япония по-прежнему является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо. Сумо парадоксально сочетает в себе элементы благородного единоборства, шоу, храмового священнодействия, спорта, самурайского духа и циркового бизнеса. Но и помимо сумо, на Арене Рюгоку Кокугикан проводятся соревнования других боевых искусств, а так же проводятся концерты популярных групп.