Общая информация
Описание города
Боровец, который расположился среди вековых хвойных лесов, был основан в XIX веке и долгое время служил в качестве охотничьей базы для болгарских царей. Сейчас Боровец отличается развитой инфраструктурой: он привлекает множество туристов многочисленными гостиничными комплексами, разбросанными по всей территории города, а также увеселительными заведениями и спортивными сооружениями.
В Боровце три зоны катания на различных высотах. Все зоны соединены между собой системой подъемников и переходов. Курорт наиболее подходит для начинающих лыжников и лыжников среднего уровня. Кроме этого, в большинстве отелей Боровца можно заказать различные экскурсии в близлежащие города – София, Пловдив, Мелник, а также в Рильский монастырь. Таким образом, можно совместить занятия лыжным спортом с культурно-просветительским отдыхом. Кроме того, Боровец является горным курортом: местный горный воздух полезен для людей с бронхитами и астмой.
Достопримечательности
особенности

Из Боровца организованы экскурсии в Бистрицу, Ситняково и Саръгьол. Это бывшие охотничьи резиденции болгарских царей.
В 1993 году в Боровце прошел Чемпионат мира по биатлону.
Чаевые

В некоторых кафе и ресторанах чаевые обслуживающему персоналу уже включены в счет, в остальных заведениях благодарность официанту остается на усмотрение посетителей. Принято оставлять около десятой части суммы счета «на чай», кроме этого, оставлять мелкую сдачу таксистам.
Мобильная связь и интернет

Многие кафе предоставляют своим посетителям беспроводной доступ в Интернет, также Вы можете выйти в Интернет из своего отеля. Роуминг российских провайдеров обойдется Вам весьма дорого.
Поводы посетить
Удобное расположение: всего 10 километров от Пловдива с аэропортом.
Это самый крупный горнолыжный курорт страны с разнообразными трассами.
Мягкий климат: морозы здесь не грозят.
Трассы для лыжников любого уровня подготовки.
Отличные условия для сноубордистов.
Большое количество экскурсий: в Софию, Пловдив, на Рильские озёра.
Самобытная болгарская национальная кухня.