Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Записи сообщества – 230

Показать По времени
Postcard (Санкт-Петербург, Россия) написала в сообщество Кухни мира
29 ноября 2019 в 13:14

Поесть у победителей

В ноябре в гостинице "Астория" прошла церемония вручения российской гастрономической премии Wheretoeat для ресторанов Петербурга. Жюри из ста экспертов выбирает лучшее заведение, шеф-повара, сомелье и ресторанного критика. В шорт-лист Wheretoeat St.Petersburg вошли 50 ресторанов с самой разной кухне ...
Postcard (Санкт-Петербург, Россия) написала в сообщество Кухни мира
19 ноября 2019 в 13:21

Хычины: из кавказской кухни

Хычины - это лепешки из теста с начинкой. Классические начинки: сыр, зелень, картофель, мясо. Можно сочетать между собой эти ингредиенты в разных количествах и пропорциях, а можно готовить начинку из какого-то одного. Существует две разновидности хычинов: балкарские и карачаевские. Карачаевские хычи ...
Postcard (Санкт-Петербург, Россия) написала в сообщество Кухни мира
19 ноября 2019 в 12:32

Жалбаур: из кавказской кухни

Жалбаур — это национальное балкарское блюдо, которое готовят из бараньей печени, обернутой в бараний же жир. По-балкарски блюдо называют жау бауур, где жау — жир, масло, а бауур — печень. Самое сложное в приготовлении жалбаура — выбор правильной бараньей печени. Она должна быть первой свежести. Важ ...
 
 
Rayman (Москва, Россия) написал в сообщество Кухни мира
25 июля 2017 в 11:52

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ : Сок лайма 20мл Клубника 3шт Ликёр 20мл Ром 50мл Сахарный сироп 10мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кубинская кухня – это не только великолепная еда, сочетающая в себе африканские, испанские и местные кулинарные традиции. Она также славится множеством коктейлей, осново ...
amur1313 (Омск, Россия) написал в сообщество Кухни мира
06 июля 2017 в 04:30

Национальное искусство китайцев - технология заваривания чая.

Существует несколько способов заваривания. Один из них заваривание в чайнике гайвань (Еще заваривают чай в чайнике из исинской глины или в стеклянной колбе). Сначала чайник и вся посуда обдается кипятком. В чайничек засыпается порция чая (обычно 7 грамм) и заливается кипятком. Первая заварка делает ...
 
 
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
28 июня 2017 в 16:09

НОЧНОЙ ЗАВТРАК В МАРРАКЕШЕ

По возвращении из Марокко мой чемодан и все его содержимое благоухает мятой. Два огромных пакета с сушеными листьями главного ингредиента марокканского чая (15 дирхамов за пакет на базаре = около 1,5 евро) еле уместились под платьями, и я волнуюсь, что упаковка лопнула, а мята разлетелась. Отнюдь. П ...
 
 
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
05 июня 2017 в 21:00

КУКУРУЧО ИЗ БАРАКОА

Единственная заасфальтированная дорога в Баракоа – это Ла-Фарола. Затейливый серпантин, который тянется вдоль крутых склонов Сьера-дель-Пурил из самой засушливой в самую влажную часть восточной Кубы. Инженерное чудо 1960-х сначала поднимает вас вдоль пропастей с тропическим лесом до вершин с папорот ...
 
 
KristinaKrugosvetova (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
14 апреля 2017 в 15:22

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ НА МАВРИКИИ

Один авокадо, нарезанный на кусочки, яичный желток и стакан молока смешиваем в блендере, наливаем в высокий стакан – вуаля! – готов витаминный напиток по рецепту с экзотического острова. Пьем и читаем кулинарную новость. 12-й гастрономический фестиваль имени легендарного шеф-повара Бернара Луазо пр ...
 
 
KristinaKrugosvetova (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
11 марта 2017 в 19:49

Конкурс рецептов! Приз - ужин во французском посольстве

В честь гастрономического фестиваля "Вкус Франции" / "Gout de France" / "Good France" французское Посольство в России проводит КОНКУРС РЕЦЕПТОВ. Кульминацией кулинарного праздника станет торжественный ужин, который пройдет 21 марта в исторической резиденции Посла Франции Жана-Мориса Рипара - Доме Иг ...
 
 
amur1313 (Омск, Россия) написал в сообщество Кухни мира
26 мая 2016 в 16:49

Французский луковый суп по-сибирски.

Это ответ на просьбу нашей попутчицы из Иркутска. За основу я когда-то взял вот этот рецепт (откуда он я не помню, если кто заподозрит в плагиате – сразу сдаюсь: виноват, прошу смягчить тяжесть приговора)Луковый суп (Франция)500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, 3/4 л мясного ...
 
 
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: