Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Записи сообщества – 230

Показать По времени
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
22 января 2014 в 14:34

Пища богов, веселящая душу

В божественное происхождение какао верили майя и ацтеки. Древние легенды повествуют, что бог Кукулькан заметил среди великолепных фруктовых деревьев странное растение, плоды которого напоминали кабачки, но были горькими на вкус. Он решился на эксперимент и сварил необычные плоды. Напиток понравился ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
21 января 2014 в 13:19

5 интересных фактов о пельменях

1 Зимой 1942 года советские войска были окружены немцами за рекой Волков (русская река, вытекающая из озера Ильмень и впадающая в Ладожское озеро). Снабжение наших солдат велось по воздуху. Главная проблема состояла в том, что передаваемые продукты должны были быть питательными, компактными, чтобы и ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
21 января 2014 в 10:36

Не мороженое!

Замороженный йогурт - то, что случается с вами, когда вы уверены, что вкуснее классического мороженого ничего на свете быть не может. На российской территории уже есть кафешки с этим бесподобным лакомством, но их нужно выуживать из поисковиков: активная популярность продукта в нашей стране пока в бу ...
Marina120120 (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
20 января 2014 в 13:04

Пончики по-новоорлеански

Новоорлеанская кухня – активная достопримечательность легендарного города наравне с джазом, резными балконными решетками, домами с привидениями и круизами на колесных теплоходах. Новоорлеанские квадратные пончики, богато посыпанные сахарной пудрой, вместе с кофе с молоком – фавориты городского зав ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
18 декабря 2013 в 14:47

Вино из змей

Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи в качестве главного ингредиента этого ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
08 ноября 2013 в 10:33

Лучший торт без сахара Smörgåstårta. Спасибо шведам.

Как приготовить Sm rg st rta? Sm rg st rta (бутербродный торт) является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого шведского праздника. Существует великое множество различных рецептов приготовления Sm rg st rta: они бывают как мясные, так и рыбные, а также вегетарианские. Итак, что ...
rusalka-shake (Абинск, Россия) написала в сообщество Кухни мира
21 октября 2013 в 15:02

Слабонервным не читать! или пища будущего

На одном из рынков, между коробками с овощами и прочими фруктами, я увидела небольшой прилавок с тараканами. Милые барышни продавали их кучками. Я привезла такой "сувенир" домой, но попробовать не рискнула!) А вот гусениц — ела! Нас уверяют, что пройдет немного времени, и мы будем видеть в таракане ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
18 октября 2013 в 11:08

Тунцзыдань: яйца, приготовленные в моче мальчиков

Тунцзыдань – это традиционный деликатес из китайской провинции Чжэцзян, представляющий собой яйца, приготовленные в моче мальчиков. Каждый год производители тунцзыдань собирают мочу мальчиков, не достигших половой зрелости (примерно до 10 лет), из туалетов школ. Затем вымачивают и варят в ней яйца. ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
18 октября 2013 в 11:05

Касу марцу- сардинский сыр с личинками насекомых

Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока особен тем, что содержит в себе живые личинки насекомых. Создатели этого сыра, Джованни Габбаса и Эндрю Циммерн, называют его вкус «очень аммонизированным», поскольку, попадая в рот, сыр обжигает язык. Он также оставляет специфическое послевкусие, ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
16 октября 2013 в 10:58

Интересные факты об обычаях японской трапезы

- Садясь за стол надо сказать «итадакимас», что в переводе означает «приступаю» - Прежде чем приступить к еде, нужно вытереть белым, влажным полотенцем лицо и руки - Японцы едят только палочками, для супов используются специальные керамические ложки - Палочками нельзя водить по тарелке, на что-то ук ...
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: