Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Записи сообщества – 230

Показать По времени
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
14 октября 2013 в 15:57

Греческий суп с апельсиновым соком

На дворе осень, солнце греет уже не так сильно, но еще свежи воспоминания о море, песке и отпуске на жарком побережье. Поэтому, для тех, кто уже вернулся к суровому российскому климату, хочу посоветовать приготовить летний овощной суп, родом из солнечной Греции. Готовить его недолго, около получаса. ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
03 октября 2013 в 17:34

Свадебные блюда мира: от праздничного пирога до жареного верблюда

У каждого народа мира есть своя культура и традиции, в том числе и свадебные. Свадьба – в любой стране, в каждом племени - событие важное и значимое. Не последнюю роль в подготовке и проведении этого праздника играют яства, блюда или традиции, связанные с едой. У каждого народа мира есть своя культ ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
01 октября 2013 в 13:00

Интересные факты о еде в самолетах

Как все начиналось Когда авиация набрала обороты, и первые смельчаки взлетели ввысь, о еде они не думали. На дворе стояли 1930-е, и самолеты были настолько «комфортными», что добраться живыми и невредимыми до пункта назначения, уже было счастьем. Люди держались за кресла до белых костяшек на пальца ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
23 сентября 2013 в 12:01

Колканнон- ирландское пюре с сюрпризом

В Ирландии есть традиционное блюдо. Называется колканнон. Блюдо зимнее, так как состоит из ингридиентов, которые хорошо хранятся. Недавно, в моем холодильнике хотела протухнуть капуста, поэтому пришлось обратиться к поверенной книге, она и подсказала мне весьма интересный рецепт, ну а рецепту, поми ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
18 сентября 2013 в 15:46

Кофе со смыслом по-японски

На Западе говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Странно, но в Японии есть похожее выражение: Otoko gokoro wo tsukamu ni wa ibukuro kara , т.е. Завоевать сердце мужчины можно, завоевав его желудок . Одному из местных пользователей Twitter удалось обнаружить в токийском райо ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
17 сентября 2013 в 16:02

Сахарная вата, кто ее придумал?

Сахарная вата — одно из самых популярных сладостей во всем мире. В Америке её прозвали — «хлопковая сладость» (сotton candy), в Англии — «волшебная шёлковая нить» (fairу floss), в Германии — «сахарная шерсть» (Zuckerwolle), В Италии — «сахарная пряжа» (zucchero filato), во Франции — «борода дедушки» ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
13 сентября 2013 в 15:39

Рябиновое варенье

В России зимой ничего не растет, а потому русская кухня полна всякими заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и вкусного варенья. И самое главное, оно весьма дешевое) Варенье из рябины. Рябина для него подойдет самая обыкновенная, горькая, которая растет во всех город ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
05 сентября 2013 в 10:30

Повелитель шаурмы из Анапы

Этим летом были мы в замечательном курортном городе Анапа. Шли вечером по центральной улице и решили засесть где-нибудь- отведать шаурмы. С виду, это была простая забегаловка, но оказалось, что там работает гуру своего дела. Обязательно оцените его мастерство
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
04 сентября 2013 в 16:24

Южноафриканская кухня- буффало

Говоря про южноафриканскую кухню, сразу возникает образ того как туземцы берут большой котел и варят там заблудившихся туристов. Но туземцы любят кушать каждый день, а туристов там не так много бегает, поэтому они изобрели деликатес, за которым люди специально едут в особые рестораны, чтобы его попр ...
SimbaNa (Москва, Россия) написала в сообщество Кухни мира
03 сентября 2013 в 12:13

Итальянская кухня- лазанья

Итальянская кухня это всегда вкусно и сытно. Про обычные макароны рассказывать не так интересно, поэтому расскажу про большие макароны, т.е. лазанью(фото приложила первое попавшееся из интернета). Если верить википедии, то история лазаньи такова: Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье но впосл ...
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: